Resep Menu Bulan Ramadhan

Resep Menu Bulan Ramadhan menu bulan puasa.Kita bahas bahan dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil contoh masakan oncom leunca. Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara membuat makanan ini jadi sehat. semoga ibadah puasa anda bisa diterima olehnya.
Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan penuh tentu sulit untuk di susun, mungkin bisa saja dibuat perminggu, dan sedikit kreasi setiap hari ada perbedaan menu sedikit-sedikit.silahkan cari berbagai resep masakan di blog ini yang cocok dijadikan menu sahur dan buka, misalnya ayam goreng, sup ayam, soto betawi dan sebagainya. ingat jangan pula menghabiskan waktu begitu lama ketika menyiapkan untuk makan sahur, nah semoga Resep dan cara membuat Menu Bulan Ramadhan dibawah ini dapat membantu.
Menu Bulan Ramadhan
Resep Menu Bulan RamadhanSalah satu menu ramadhan tumis oncom leunca

Bahan yang diperlukan :

  • 300 gram oncom, dipotong dadu
  • 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan dulu
  • 100 gram buah leunca, dibersihkan
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :

10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat Oncom Leunca

  1. - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
  2. - Lalu Masukkan oncom dan leunca, tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai matang, angkat,selesai

Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap


Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
              TUMIS TAOGE TAHU
              TEMPE PENYET
              SAMBAL BAJAK

Hari Kedua  : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
              CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
              SEMUR TAHU
              SAMBAL

Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
              CAP CAY
              NUGGET TEMPE
              SAUS SACHET

Hari Keempat: GURAME GORENG
              SAMBAL TERONG GORENG
              TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
              SAMBAL KECAP

Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
              SAYUR ASEM KACANG MERAH
              PERKEDEL TAHU
              SAMBAL IJO
                 
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
              SAYUR ASEM
              PERKEDEL KENTANG
              SAMBEL TERASI
               
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
              GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
              OREK TEMPE
              SAMBAL

Nah silahkan olah dari ketujuh menu sehari-hari diatas, anda bisa tambahkan atau kurangi, sengaja kami tidak sertakan menu berbahan daging sapi atau kambing mengingat harganya yang selangit, oh iya ini hanya contoh untuk mempermudah anda membuat resep menu masakan bulan ramadhan, sengaja dibuat hanya tujuh hari selebihnya anda bisa mengulang kembali hari pertama atau dikombinasi dan diramu, banyak sekali pilihan masakan indonesia di blog ini yang bisa anda buat sebagai referensi. semoga Resep Menu Bulan Ramadhan kami ini berguna untuk anda.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Kandungan Kalori : 80 Kalori

Resep Menu Bulan Ramadhan Oncom Leunca Enak

ditulis oleh Yus wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Menu Bulan Ramadhan == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-menu-bulan-ramadhan.html sebagai sumbernya. - on : 2:00 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Menu Bulan Ramadhan