Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis aka Terang Bulan dr kota Bandung. Kiat cara membuat kue yg dipadu keju dr holland & tepung bogasari, mau ukuran yg mini jg boleh, asalkan pembaca / anda siap bikin nya aja. Anda / Pembaca / Bunda akan menemukan di RESEP4 cara bikin kue martabak manis versi abang-abang tetapi bukan Martabak telor / telur yaaaaa. pokok nya silahkan bacalah hingga tuntas resep masakan yg nikmat ini. oh yaa Ada jg tuhhh cara buat resep martabak manis bangka. Nahh sobat silahkan pilih mana yg lebih cocok untuk para pembaca resep4blogspotcom dirumah.
resep martabak manis
Resep Martabak Manis terang bulan
Kami pengen menunjuk kan bahwa meskipun sebahagian besar resep atau cara membuat martabak manis yg secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu, tepung roti akan memberikan lebih banyak 'chewier' pada tekstur, yg lebih mirip dgn yang dijual di jalan-jalan, baik itu yg bentuk mini, holland / bogasari. Pengisian isi manis yg terjepit diantara cake ini secara tradisional terdiri dr susu kental, keju, coklat, dan kadang-kadang buah-buahan, kacang yg telah dihaluskan. akan tetapi dewasa ini, perubahan-perubahan resep banyak terdapat di makanan ni, yg memunculkan berbagai aneka rasa ( manis ). Nahhh Tekstur yg baik / bagus tuk kue ini harus lembut & juga kenyal. Admin berharap pembaca menikmati resep juga cara membuat Martabak manis dari kami!!!!!!, ucapkan Terima kasih. Apa beda Bogasari, Terang Bulan, Bandung ?.

Bahan Martabak Manis :

  • 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
  • 600 ml air bersih
  • 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
  • 2 butir telur / telor,-dikocok lepas saja
  • 125 gram gula pasir,-yang manis ya
  • 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
  • 1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Martabak Manis :

>100 gram keju cheddar,-merek apa saja
>60 ml susu kental manis yg warna putih

Tips resep Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

  1. + Pertama-tama nya pembaca Campurkanlah gula pasir, ragi instan, tepung terigu,, telur / telor, margarin cair, garam & jg pasta vanili secara bersama-sama.
  2. + Lalu Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
  3. + Setelah itu Kocoklah adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
  4. + Selanjutnya beri Baking powder & aduk-aduk rata lagi.
  5. + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menitan dgn wadah tertutup. selesai dahhh resep Martabak Manis.

Tata resep & Cara Membuat Martabak Manis :

+ Pertama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan martabak dgn margarin.
+ Masih di Resep Martabak Manis, Anda Parut keju dan taburkan diatasnya.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai dongg Resep Martabak Manis nya.

Nahh kan resep Martabak manis terang bulan sudah kelar dgn selamat, tuk menyantapnya sangat dianjurkan ketika masih panas atau hangat deh, karena akan terasa enak (tidak enek dimulut) & rasa keju nya sangat terasa. ohh iya ya tuk resep isian sebenarnya bisa aja bukan hanya keju, anda dapat tambahkan pisang, kacang, kismis, coklat & lain-lain, seperti si abang. yess Semoga resep Cara Membuat martabak manis ini dapat menambah ilmu kuliner anda, dadah.


Tips Resep Martabak Manis agar sempurna
1 Tak memiliki serat. Pemicunya, kwalitas ragi yang dipakai kurang bagus, fermentasi kurang lama / wajan kurang panas.
2. Kue berkerak dan tebel serta gosong di bagian bawah. Pemicunya, api terlalu besar serta cetakan kue yang tipis, pakai cetakan memiliki bahan besi tempa yang tidak tipis.
3. Kue basah sisi tengah serta mentah. Pemicunya, api terlampau besar serta waktu memanggang tak di tutup.
4. Kue merasa serat saat ditelan. Pemicunya, kurang margarin atau umumnya tepung.
5. Kue keras sesudah dingin. Pemicunya, terlampau banyak terigu, kurang cairan, fermentasi kurang lama atau waktu kue masak tak diolesi dengan margarin waktu masih tetap panas.
PR ! Lebih enak Bogasari, Terang Bulan, Bandung ?.

Keterangan resep makanan terang bulan tepung bogasari :
Durasi wkt masak : 1 Jam 20 Menit, Porsi : 6 porsi ,
Kandungan gizi : 201 Kalori
resep kue ini tlh divote : 5 Bintang oleh 104 Pembaca

Resep Martabak Manis Gurih

penulis

Artikel Terkait Resep Martabak Manis