Resep Martabak Manis aka Terang Bulan dr kota Bandung. Kiat cara membuat kue yg dipadu keju dr holland & tepung bogasari, mau ukuran yng mini jg ada, asalkan pembaca / anda siap bikin nya aja.
Banyak Orang Kue Terang Bulan ; penganan mirip kue dadar, kita bisa dapati kuliner ini di pinggiran jalan Indonesia juga Malaysia. Orang menyebutnya juga apam pulau pinang, terang bulan, Kue Bandung, apam pinang, apam balik, atau kue bulan.
Pengunjung Resep4 bisa menemukan cara bikin kue martabak manis versi abang abang tetapi bukan Martabak telor / telur ok!!. pokok nya bacalah sampai selesai resep masakan yg lezat ini. oh yaa Ada jg tuhh resep martabak manis bangka. Hasil Martabak Manis terang bulan
Nahh sahabat, silahkan pilih mana lebih cocok untuk pembaca resep4blogspotcom dirumah. Kami pengen menunjuk kan bahwa meskipun sebahagian besar resep martabak manis yg secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu, tepung roti akan memberikan lebih banyak 'chewier' pada tekstur, yg lebih mirip dgn yang dijual di jalan-jalan, baik itu yg bentuk mini, holland / bogasari.
Pengisian isi manis yg terjepit diantara cake di cara membuat martabak manis, secara universal terdiri dr susu kental, keju, coklat, dan kadang-kadang buah-buahan, kacang yg telah dihaluskan. akan tetapi dewasa ini, perubahan-perubahan Resep banyak terdapat di makanan ni, yg memunculkan berbagai aneka rasa ( manis ). Nachhh sobat, Tekstur yg baik / bagus tuk kue ini harus lembut & juga kenyal. Admin berharap pembaca menikmati cara membuat Martabak manis dari kami!!!!!!, ucapkan Terima kasih. Apa beda Bogasari, Terang Bulan, Bandung ?, nah lohhh.
Bahan bahan martabak manis :
500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
600 ml air bersih
1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
2 butir telur / telor,-dikocok lepas saja
125 gram gula pasir,-yang manis ya
1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
1/4 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi tuk Resep Martabak Manis :
>100 gram keju cheddar,-merek apa saja
>60 ml susu kental manis yg warna putih
Tips Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
+ Pertama-tama nya pembaca Campurkanlah gula pasir, ragi instan, tepung terigu,, telur / telor, margarin cair, garam & jg pasta vanili secara bersama-sama.
+ Lalu Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
+ Setelah itu Kocoklah adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
+ Selanjutnya beri Baking powder & aduk-aduk rata lagi.
+ Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menitan dgn wadah tertutup. selesai dahhh masak Resep Martabak Manis dari segi adonan.
Tata Cara Membuat Martabak Manis :
+ Pertama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan martabak dgn margarin.
+ Anda Parut keju dan taburkan diatasnya.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai dongg resep martabak manis dari kita.
Nahh kan pembuatan Kue Martabak terang bulan sudah kelar dgn selamat, tuk menyantapnya sangat dianjurkan ketika masih panas atau hangat deh, karena akan terasa enak (tidak enek dimulut) & rasa keju nya sangat terasa. ohh iya ya tuk resep isian sebenarnya bisa aja bukan hanya keju, anda dapat tambahkan pisang, kacang, kismis, coklat & lain-lain, seperti si abang. yess Semoga cara membuat martabak manis ini dapat menambah ilmu kuliner anda, dadah.
Tips resep Martabak manis supaya sempurna
1 Tak memiliki serat. Pemicunya, kwalitas ragi yang dipakai kurang bagus, fermentasi kurang lama / wajan kurang panas.
2. Kue berkerak dan tebel serta gosong di bagian bawah. Pemicunya, api terlalu besar serta cetakan kue yang tipis, pakai cetakan memiliki bahan besi tempa yang tidak tipis.
3. Kue basah sisi tengah serta mentah. Pemicunya, api terlampau besar serta waktu memanggang tak di tutup.
4. Kue merasa serat saat ditelan. Pemicunya, kurang margarin atau umumnya tepung.
5. Kue keras sesudah dingin. Pemicunya, terlampau banyak terigu, kurang cairan, fermentasi kurang lama atau waktu kue masak tak diolesi dengan margarin waktu masih tetap panas. Nah itulah sedikit tips supaya martabak manis lebih enak.
PR ! ingat ya ...apam pulau pinang, terang bulan, Kue Bandung, apam pinang, apam balik, atau kue bulan..
Keterangan makanan terang bulan tepung bogasari :
Artikel olah martabak ini tlh divote :
Resep Martabak Manis Review
Rating:
4.5 out of 5
berdasarkan
105 Pemilih / Resensi.
Durasi wkt memasak : 1 Jam 20 Menitan, Porsi : 6 porsi ,
Resep Agar Agar Santan
Resep Agar Agar Santan pakai Gula merah pasti manis dan juga wangi pandan namun sederhana. Tata cara membuat makanan
Resep Bolu Gulung Lembut SederhanaResep Bolu Gulung Lembut Sederhana seperti meranti. Mari pembaca setia RESEP4 lihat mudah cara membuat kue Bolu di gulu
Resep Cake Lapis Keju Lembut
Resep Cake Lapis Keju lembut dengan cara di Panggang. Cara membuat kue tart bertaburkan keju ini cukup mudah, dan bah
Resep Black Forest Lembut
Resep Black Forest yg Lembut Spesial so sederhana. Nihhh cara membuat kue memakai whipped cream jadi nya ekonomis lal
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.