Resep Kerak Telor Betawi

Resep Kerak Telor Betawi atau khas jakarta biasanya sangat jarang ada dimana-mana. Cara membuat makanan ini gampang juga ya...cuma memang berbeda dengan masakan lainnya saja. disini ada cara membuatnya tinggal anda ikutin saja step by step Resep Masakan ini supaya hasil sama dengan yang sudah anda rasakan dan lihat.
resep kerak telorGambar Kerak Telor Betawi

Bahan dan bumbu utama :

  • 500 gram beras ketan putih, rendam air dingin dulu semalaman
  • 10 butir telur (telor) ayam, dikocok
  • 100 gram ebi, rendam air panas lalu ditumbuk dan sangrai kering
  • 6 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan :

150 gram kelapa, diparut dan sangrai
5 buah cabe merah
4 cm kencur
3 cm jahe
1 sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Tata Cara Membuat kerak telor betawi :

  1. - Pertama-tama Panaskanlah wajan. Taruh 2-3 sendok makan ketan, bentuk lingkaran 12 cm dan tekan tekan sampai menempel di wajan, Tutup wajan dan masak hingga matang.
  2. - Selanjutnya tuangkan 5 sendok makan telur kocok, 1 sendok makan bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng, aduk ringan sampai semuanya tercampur bersama telur tapi tidak merusak ketan.
  3. - Lalu Masak kembali hingga kering. Angkat.
  4. - Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.

Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.Stelah dicoba ternyata enak juga loh, saya pernah makan di PRJ sudah lama banget, tinggal sedikit latihan pasti hasilnya sama persis perlu membiasakan diri dengan cara memasak yang tidak lazim ini. Ok siapa yang mau coba Resep Kerak Telor Betawi silahkan saja.


Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 105Kalori
Resep ini telah divote : 4 Bintang oleh 36 Resensi

Resep Kerak Telor Betawi Asli

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kerak Telor Betawi == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kerak-telor-betawi.html sebagai sumbernya. - on : 8:30 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :