Resep Nasi Uduk Enak Gurih komplit nya banget. Pengunjung RESEP4 yng setia, pengen tau bikin nasi uduk khas kebon kacang betawi / jakarta, apa bumbu rahasianya??, pakai rice cooker ?? baca sini dulu.
Cara buat masakan nasi ini tak pakai Rice cooker. Resep masakan kita cukup banyak yg mencari uduk, karena terkenal enak di betawi / jakarta dan terkenal dgn sambal kacang yang pedas dgn pelengkap yg komplit.
Nasi uduk terbuat dari beras, proses kukus dalam santan & banyak sekali bumbu rempah, sehingga menghasilkan nasi yg super harum serta beraroma menggoda. Mau tau bikin Nasi uduk ?.
Banyak orang cinta uduk, tuk sarapan pagi dgn lauk sederhana Telur dadar gulung, tetapi sedikit yng tau pengolahan / pembuatannya. namun umumnya sebagai makan siang atau makan malam, di mana ayam, tahu goreng, tempe goreng, juga sambal terasi akan menemani nya, & disebut sebagai komplit disini. silahkan baca jg resep nasi kuning tumpeng.
Resep Nasi Uduk atau Cara buat masakan gurih khas betawi agak sedikit rumit. Beras mesti setengah matang dalam panci di atas kompor, kemudian dipindah untuk menyelesaikan proses masak selanjutnya. nahhhh tuk yang modern, bisa menggunakan rice cooker. Secara pribadi, saya gak melihat adanya perbedaan kualitas, tetapi jika Anda seorang fanatik tradisi, ada banyak cara buat makanan uduk di luar sana yg masih menggunakan cook & metode uap tradisional. Nahh pembaca nih dia resep Nasi uduk yg enak juga gurih dari RESEP4.
Bahan Sambal Kacang Resep Nasi Uduk enak :
>100 gram kacang tanah, digoreng dulu
>1 buah cabai merah
>10 buah cabai rawit (kalau suka pedas)
>2 siung bawang putih
>1 sendok makan gula pasir
>1 sendok teh garam
>1 sendok makan cuka
>150 ml air matang
- Untuk sambal ; Campurkanlah semua bahan-bahan sambal kacang dan haluskan, berilah air sedikit sedikit hingga terasa cukup kekentalan nya.
Pelengkap Resep Nasi Uduk gurih >kacang goreng
>teri goreng
>bawang goreng
>sambal kacang
>emping goreng
>irisan telur dadar
Keterangan resep nasi masakan khas ala betawi kebon kacang :
Durasi Lama memask : 1 Jam, Untuk : 5 porsi ,
penulis
Nasi uduk terbuat dari beras, proses kukus dalam santan & banyak sekali bumbu rempah, sehingga menghasilkan nasi yg super harum serta beraroma menggoda. Mau tau bikin Nasi uduk ?.
Banyak orang cinta uduk, tuk sarapan pagi dgn lauk sederhana Telur dadar gulung, tetapi sedikit yng tau pengolahan / pembuatannya. namun umumnya sebagai makan siang atau makan malam, di mana ayam, tahu goreng, tempe goreng, juga sambal terasi akan menemani nya, & disebut sebagai komplit disini. silahkan baca jg resep nasi kuning tumpeng.
Resep Nasi Uduk atau Cara buat masakan gurih khas betawi agak sedikit rumit. Beras mesti setengah matang dalam panci di atas kompor, kemudian dipindah untuk menyelesaikan proses masak selanjutnya. nahhhh tuk yang modern, bisa menggunakan rice cooker. Secara pribadi, saya gak melihat adanya perbedaan kualitas, tetapi jika Anda seorang fanatik tradisi, ada banyak cara buat makanan uduk di luar sana yg masih menggunakan cook & metode uap tradisional. Nahh pembaca nih dia resep Nasi uduk yg enak juga gurih dari RESEP4.
bahan bumbu nasi Uduk :
- 500 gram beras baus,-dicuci bersih, tiriskan.
- 2 lembar daun salam,-segar.
- 600 ml santan,-dari (1 butir kelapa tua).
- 2 lembar daun pandan,-sobek-sobek, lalu ikat.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 batang sereh,-segar.
- 1 sendok makan garam.
Bahan Sambal Kacang Resep Nasi Uduk enak :
>100 gram kacang tanah, digoreng dulu
>1 buah cabai merah
>10 buah cabai rawit (kalau suka pedas)
>2 siung bawang putih
>1 sendok makan gula pasir
>1 sendok teh garam
>1 sendok makan cuka
>150 ml air matang
- Untuk sambal ; Campurkanlah semua bahan-bahan sambal kacang dan haluskan, berilah air sedikit sedikit hingga terasa cukup kekentalan nya.
Pelengkap Resep Nasi Uduk gurih >kacang goreng
>teri goreng
>bawang goreng
>sambal kacang
>emping goreng
>irisan telur dadar
Cara membuat Nasi Uduk enak gurih
- - Pertama-tama Masaklah beras setengah matang dulu; selama 25 menitan aja, lalu pindahkan ke panci.
- - Lalu Didihkan santan kelapa & campurkan bersama bahan diatas lainnya, sesudah campuran santan mendidih, tuangkanlah ke beras tadi sampai kurang lebih satu ruas jari ( ukur!!! ) diatas beras.
- - Langkah terakhirnya; masaklah diatas api kecil sampai santan terserap habis. sesudah itu anda Kukus nasi ini, dikukusan nasi hingga matang. Angkat, selesai dong mengolah Nasi Uduk yg enak komplit khas betawi nya.
Pembaca RESEP4, Tak diragukan lagi oleh masyarakat rasa enak dan gurih dr makanan ni, cocok tuk sarapan pagi (jgn bubur melulu) & anda bisa sendiri kayaknya, asal resep nasi uduk harus tepat dan tentunya teliti, disajikan degn sambal kacang pedas ala kebon kacang betawi asli, trus + pelengkap komplit menjadikan masakan yg enak gurih ini sangat ISTIMEWA.
Keterangan resep nasi masakan khas ala betawi kebon kacang :
Durasi Lama memask : 1 Jam, Untuk : 5 porsi ,
Perkiraan Kalori : 433 Kcal
Artikel resep nasi t'lah di rate : 102 Pembaca RESEP4
oleh