Resep Siomay Bandung Asli

Resep Siomay Bandung Asli enak ikan udang ayam.Proses cara membuat somay hampir sama dengan batagor, lengkap dengan saus kacang juga loh. oh iya udang dapat saja diganti ikan tenggiri untuk isinya, itu terserah selera pembaca sehingga saat makan akan bertambah nikmat. Resep masakan ini telah dicoba beberapa orang dan menyatakan enak.
Saya tidak tahu persis sejak kapan saya suka makan makanan jalanan ini. Siomay mirip dengan Cina Dim Sum. Makanan Ini adalah ikan kukus pangsit disajikan dengan saus kacang. kata Siomay sendiri berasal dari Cina Siomai (siu mai atau shaomai), sebuah Dumpling tradisional China yang dianggap berasal dari Inner Mongolia.
Siomay bandung populer di Indonesia sebagai makanan jalanan. Ada begitu banyak jenis variasi Resep Siomay Bandung dalam masakan Indonesia berdasarkan daging yang digunakan untuk isian. Kita dapat menggunakan ikan, ayam, udang, kepiting, atau campuran ayam dan udang. Sebagai resep masakan siomay saya bagikan di sini menggunakan campuran ayam dan udang sebagai mengisi. Siomay Bandung adalah varietas yang paling terkenal di Indonesia.
Siomay Bandung disajikan dengan tahu, telur rebus dan sayuran seperti kentang, kubis, pahit-melon, dan komponen yang paling penting, yaitu Saus Kacang. Kita bisa menambahkan beberapa bumbu untuk saus kacang seperti cabai, air jeruk nipis dan sedikit kecap manis.Ya sudah kita lihat dibawah ini resep dan cara membuat siomay bandung asli enak.
resep siomay bandungGambar Resep siomay bandung

Bahan bumbu siomay :

  • 20 lembar Kulit pangsit sudah jadi
  • Beberapa buah Tahu putih
  • Beberapa buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
  • Beberapa lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu

Bahan Isi Siomay, campur jadi satu:

300 gram daging ayam, dicincang halus
300 gram udang, dicincang halus
150 gram tepung kanji
5 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan saos tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telor, dikocok dulu


Saos Kacang Bandung :

4 siung bawang putih, ditumis layu
2 butir bawang merah, ditumis layu
4 buah cabe merah, ditumis layu
Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
250 gram kacang tanah goreng
8 butir kemiri sangrai
Cuka secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
100 ml air
Jeruk limo secukupnya
Tata Cara Membuat Siomay Bandung Asli
  1. - Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
  2. - Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
  3. - Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
  4. - Kukus semua bahan sampai matang.angkat
  5. - Saos Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
  6. - Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
  7. - Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.

Cara penyajian sangat gampang bak batagor bandung, tinggal ditaruh dipiring lalu siram dengan saos kacang dan kecap terakhir perasan jeruk limo juga sambal kalau suka, Rasa siomay ini sangat gurih, bisa anda coba sendiri dengan panduan Resep Siomay Bandung asli ini.


Keterangan Resep Siomay Bandung :
Durasi Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 162Kalori
Resep ini telah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 80 Resensi

Resep Siomay Bandung Asli Enak

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Siomay Bandung Asli == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-siomay-bandung-asli.html sebagai sumbernya. - on : 2:04 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Siomay Bandung Asli