Resep Sate Maranggi Purwakarta dr Daging Sapi. Sering liat sate maranggi jd pengen tau cara membuat masakan ni, RESEP4 coba mengolah & cukup berhasil.
Sate maranggi khas jawa barat ni Admin sering jumpai di kedai pinggiran jalan, masakan khas kota purwakarta ni cukup terkenal di kotanya & sekitarnya. pertanyaan nya apa sih tuh perbedaan degn sate biasa??, ternyata eh ternyata tak lain dan tak bukan adalah bumbu nya, terbuat dari kecap yng memiliki cita rasa campuran manis, asam dan jg pedas.
biasanya rasa begini cukup disenangi oleh lidah orang indonesia manapun, baca sejarah sate maranggi dan cara membuat sate maranggi asli. Tetapi ada beberapa sumber yg mengatakan bahwa sate sapi maranggi berasal dr kota cianjur jawa-barat, hmhm gak tahu jg dehh, dr mana saja yng penting enak. NiihH liat persembahan RESEP4.
Bumbu halus resep sate maranggi
>7 buah bawang merah
>6 buah bawang putih
>1 ruas jahe
>1/2 ruas laos
>1 sendok teh ketumbar
>1/2 ruas jari kunyit
>1/2 sendok teh garam
>1 sendok makan Gula Merah/jawa
Bahan Acar
>2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil
>Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
>Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil
>Sedikit gula pasir
- Campurkan semua bahan acar
Jika anda sudah selesai dengan pembuatan acar tomatnya berarti semua sudah selesai, tinggal agan santap aja sate sapi maranggi ni beramai ramai bersama ketan bakar yang kering, dgn sambal oncom / juga nasi timbel, pelengkapnya silahkan tambahkan di Resep Sate Maranggi ini. rekomendasi RESEP4 nih kambing kecap & sate kambing kami.Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak
Posted bySATE !!! sudah pada tahukan kalau bahan makanan ini adalah daging, bisa daging kambing, sapi, ayam dll, namun sate sapi maranggi terbuat dari sapi, sangat enak dan juga teksturnya jadi sangat empuk ketika di gigit dan dinikmati, gak percaya?, makanya ikuti cara membuat sate maranggi kami.keterangan Masakan resep sate :
Wkt tuk persiapan | Wkt tuk memasak | Ttl waktu Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
2 Jam 10 Menit | 15 Menit | 2 Jam 25 Menit | 5 Orang |
Bahan Utama
- 300 gram Daging Sapi
- Secukupnya Lemak daging sapi
- Secukupnya Kecap Manis
- Beberapa lembar daun pepaya
- Secukupnya Tusuk sate
Bumbu halus resep sate maranggi
>7 buah bawang merah
>6 buah bawang putih
>1 ruas jahe
>1/2 ruas laos
>1 sendok teh ketumbar
>1/2 ruas jari kunyit
>1/2 sendok teh garam
>1 sendok makan Gula Merah/jawa
Bahan Acar
>2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil
>Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
>Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil
>Sedikit gula pasir
- Campurkan semua bahan acar
Arahan Cara membuat sate maranggi purwakarta
- - Pertama haluskan oleh anda semua bumbu dan bahan, dan balurkan lah ke daging sapi secara rata.
- - Sekarang agan tata rapi lah daun pepaya, lalu susun potongan2 daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, bungkus rapi ya & biarkan 2 jam.
- - Setelah 2 jam-an berlalu, tusuk kan satu persatu daging sapi ber bumbu tadi dgn tusukan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga).
- - Selanjutnya panggang / bakar sate sapi ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang sampai matang. selesai resep cara membuat sate maranggi
Informasi Nutrisi Resep Sate Maranggi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
484 kcal | 26.8 g | 40.1 g | 121 mg |
Tips triks Peng-empukan daging sapi atau Kambing; seperti yang terlihat di posisi nr.2, hanya cukup daging di bungkus daun pepaya segar selama 2 jam-an saja ( jangan terlalu lama jg yaaaa, malah empuk sekali, gak enak nanti nya). Okeek sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat.