Resep Sate Kambing yg Enak juga Empuk dgn Bumbu kecap.Artikel istimewa RESEP4 kali ini yaitu cara membuat satai yg mantap dr daging kambing. Tak salah lagi ini yg istimewa banget. makanan dari potongan daging kecil ditusuki tusukan bambu ini adalah khas milik indonesia. Tuk membakar atau panggang satai / Sate Kambing ini paling cocok dgn arang batok kelapa atau arang kayu biassa, sebab akan terasa enak & juga istimewa rasanya, buktikan sendiri yoo.
Tambahan tips Resep Sate Kambing resep4.blogspot.com ini, supaya daging kambing jadi lembut atau empuk, rahasianya adalah sebelum dijadikan sate, anda ambil daun pepaya lalu bungkuslah daging kambing dengan daun pepaya tersebut selama 10 menit. trik ke kedua dgn merendamkan daging kambing di parutan buah nanas muda atau setengah matang seperti yg kami resep4 lakukan, selama 5 menit, ingat !! jangan terlalu lama ntar malah terlalu empuk.ok kita lanjut ke cara membuat sate kambing nya. Bahan dan bumbu sate kambing :
Bumbu celupan Resep Sate Kambing :
+50 gram buah nanas 1/2 matang,-diparut halus
+100 gram kacang tanah,-digoreng & haluskan
+2 sendok makan kecap manis
- Campurkanlah semua bahan menjadi satu & aduk-aduk rata. Sisihkanlah.
Bumbu kecap sate kambing
+10 buah cabai rawit merah
+10 butir bawang merah,-diiris halus dulu
+2 buah tomat merah,-dipotong kasar saja
+5 sendok makan kecap manis
- pertama Uleklah cabe rawit merah & letakkan di mangkuk besar.
- kemudian campur dgn bawang merah & tomat ke dalamnya. Tambahkan dgn kecap manis. Aduk rata betul.
Tata Cara membuat Sate Kambing Enak
Info Masakan Sate Kambing :
Durasi Persiapan: 10 menit Durasi wkt Masak: 45 Menit , porsi : 6 orang ,
Tambahan tips Resep Sate Kambing resep4.blogspot.com ini, supaya daging kambing jadi lembut atau empuk, rahasianya adalah sebelum dijadikan sate, anda ambil daun pepaya lalu bungkuslah daging kambing dengan daun pepaya tersebut selama 10 menit. trik ke kedua dgn merendamkan daging kambing di parutan buah nanas muda atau setengah matang seperti yg kami resep4 lakukan, selama 5 menit, ingat !! jangan terlalu lama ntar malah terlalu empuk.ok kita lanjut ke cara membuat sate kambing nya. Bahan dan bumbu sate kambing :
- 500 gram daging kambing,-potong2 layaknya sate / satai
Bumbu celupan Resep Sate Kambing :
+50 gram buah nanas 1/2 matang,-diparut halus
+100 gram kacang tanah,-digoreng & haluskan
+2 sendok makan kecap manis
- Campurkanlah semua bahan menjadi satu & aduk-aduk rata. Sisihkanlah.
Bumbu kecap sate kambing
+10 buah cabai rawit merah
+10 butir bawang merah,-diiris halus dulu
+2 buah tomat merah,-dipotong kasar saja
+5 sendok makan kecap manis
- pertama Uleklah cabe rawit merah & letakkan di mangkuk besar.
- kemudian campur dgn bawang merah & tomat ke dalamnya. Tambahkan dgn kecap manis. Aduk rata betul.
- - Pertama-tama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit / maksimal 10 menit.
- - Selanjutnya jika waktu cukup, tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yg telah direndam air, selingi dgn gajih. (seperti satai abang-abang)
- - Langkah Terakhir bakar / panggang diatas bara arang kayu si sate hingga matang. selesai juga memasak Sate Kambing nya.
yappp, Sangat disarankan dimakan sajian ini ketika masih rada panas / hangat, kalau pembaca lebih suka dgn bumbu kacang, juga boleh malah lebih enak dan istimewa, baca rekomendasi kami lainnya resep sate padang siapa tau cocok tuk anda, resep atau recipe ini dari abang sate yg terkenal dan diuji coba oleh admin RESEP4, empuk banget dan gurih sebab tlah direndam bumbu kacang yang kental.okkk selamat mencoba yaaResep Sate Kambing empuk enak lembut Istimewa.
Info Masakan Sate Kambing :
Durasi Persiapan: 10 menit Durasi wkt Masak: 45 Menit , porsi : 6 orang ,
Kandu. Kalori : 364 Kalori
Lemak per porsi : 20,2 gram
Kolesterol per porsi : 70 mg
Protein per porsi : 25,2 g