Resep Kicimpring Babakan Bandung berbahan dasar Singkong. Siapa yng belum tahu kicimpring, penasaran? yukk kita lihat bersama cara pengolahan penganan khas bandung ni.
Apa itu kicimpring / kecimpring ?, aneh yaa dengernya ?, penganan khas kota kembang sunda ni memang belum menyebar terlalu jauh. sedikit info aja, penganan ini tak jauh layak nya krupuk, enye, opak, tetapi dibuat dari bahan singkong yg dibumbui dengan bawang putih, bawang merah, daun bawang, ketumbar, cabai rawit, garam, & penyedap, dicetak lalu dijemur lumayan lama, setelah itu di goreng supaya matang, renyah kriuk garing dengan rasa gurih.
resep Kecimpring Dari Babakan kota Bandung
Kicimpring yng terkenal ada di kampung babakan bandung, dengan resep kicimpring babakan yg sudah turun temurun. Karena bahanya terbuat dari singkong, jadi cemilan ini sangat murah, anda bisa membuatnya sangat banyak tuk persediakan santai dirumah.
Lihat juga Aneka makanan berbahan singkong lainnya seperti :
Combro, Singkong goreng atau Donat.
RESEP KICIMPRING
Bahan dan bumbu kecimpring
- Singkong 350 gram ( diParut )
- Bawang putih 2 siung (di Parut )
- Bawang siung 2 tangkai ( diIris halus )
- Cabai kering 1 buah ( diIris halus )
- Gula secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- - Pertama campurkan singkong parut dgn semua bahan dan bumbu sampai rata betul.
- - Selanjutnya ambilah satu sendok makan adonan kicimpring, simpan di tempat yang datar dan ratakan sampai tipis.
- - Kemudian kukus selama 7 menitan saja.
- - Kalau telah cukup lamanya, angkat lalu simpan di tampah besar ( nyiru <- bhs sunda ) silahkan jemur selama 2 hari ( kering banget deh).
- - Langkah Terakhir goreng lah di minyak panas. angkat, selesai tuh kecimpring kita.