Resep Gulai Bagar Daging Kambing Padang sebuah masakan yg Enak. 1 lagi kuliner khas sumatra barat degn bahan dasar kambing, yuk sini intip cara membuat nya pasti praktis juga lezat.
Satu lagi cara olah yang patut anda coba di rumah GULAI, walaupun sebelumnya ada gulai kambing dari kami, tapi kali ini berbeda Gulai Bagar kambing khas padang, ok kalau anda punya daging sapi, mungkin lebih baik dibuat rendang, tapi kalau kambing ini dia tips pengolahan masakan di Resep Gulai Bagar yang pasti anda suka nantinya.
Olahan ranah minang gulai bagar memang kurang populer di masyarakat indonesia, akan tetapi rasa si bagar ini tak bisa dianggap remeh, coba rasain sensasi gulai mereka, lidah anda akan terasa nyaman saat menyunyah santapan ini.
daging kurban anda akan menjadi hidangan istimewa bagi semua, kalau dibikin dengan sempurna seperti masakan bagar ini.
Memasak Masakan Gulai Bagar Daging Kambing padang Gurih
Lama waktu memasak : 45 menit
Jumlah sajian : 10 Orang
Perkiraan jumlah kalori : 140 Kalori
Bahan-bahan Resep Gulai Bagar yang harus ada :
- 1 kg daging kambing bersama tetelan, dipotong-potong
- 3 buah kentang, dipotong dadu
- 2 lembar daun pepaya yang tua
- 300 ml santan kental (1 buah kelapa)
- 1 liter santan cair
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 batang kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya minyak
- secukupnya gula pasir
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1 sendok teh merica
- - Pertama ambilah dua lembar daun pepaya, lalu remas-remas sampai layu.
- - Kemudian bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Biarkan kurang lebih 20 menit supaya daging kambing empuk.
- - Sekarang cincang bawang putih juga bawang merah, tumis sampai harum.
- - Lalu masukkan bumbu halus, kayu manis, cengkeh juga asam kandis. Tumis sampai harum.
- - Selanjutnya masukkan daging kambing sampai tercampur rata betul dengan bumbu, perhatikan sampai berubah warna.
- - Lalu tuang santan cair, beri garam dan gula secukupnya, masak gulai sampai daging lunak.
- - Kemudian masukkan santan kental dan juga kentang, aduk aduk rata. Masak hingga kuah gulai menyusut. cicipi rasanya, angkat, selesai juga resep gulai bagar nya.