Resep Rendang Padang Asli Enak

Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi pilihan.Dengan cara membuat rendang ini anda mendapatkan hasil yang kering dan hitam tidak kalah dari minangkabau pariaman. yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun jangan takut saya dapatkan resep sederhana yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Yang pasti resep masakan ini sudah teruji.

Rendang Padang Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan kering, selain bisa awet dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu rasanya akan bertambah lebih enak walaupun cara bikin yang sederhana.oke bunda dan sis silahkan baca sampai bawah saja resep dan cara membuat Rendang Padang Asli enak ini.
Resep Rendang PadangRendang padang asli kering dan gurih

Bahan-bumbu utama :

  • 1 1/2 kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya

Bumbu rendang yang dihaluskan:

  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang asli
  1. - Pertama-tama Daging dipotong potong sesuai selera.
  2. - Selanjutnya ambilah wajan besar dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandis.
  3. - Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
  4. - Terakhir Aduk-aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering dan hitam sehingga tidak ada air atau kuahnya. Tuk memakan masakan ini lebih enak dan lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong, timun sebagai lalap. nah bunda Silahkan bagikan cara membuatResep Rendang Padang Asli Enak kami ini.
Keterangan masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 buah potong daging
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini divote : 4.5 Bintang oleh 62 Resensi

Resep Rendang Padang Asli Enak Kering

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Rendang Padang Asli Enak == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html sebagai sumbernya. - on : 5:38 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :