Resep Rendang Padang Asli Enak

Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi bagus. Tata cara membuat rendang kering juga hitam RESEP4 tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau.

enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin dapatkan Masakan Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering.
Resep Rendang Padang
resep masakan Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang / randang selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & gurih dengan santan kelapa pedas walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini. oke bunda dan jg sis, silahkan baca sampai bawah tuntas saja cara membuat Rendang Padang / Sumatera Barat enak Asli daging sapi kering.

bumbu bahan rendang Daging :

  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
  • 1 batang serai,memarkan dulu ya
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam

Bumbu rendang yg dihaluskan :

  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
Tips resep Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
  2. - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
  4. - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul. Selesai resep khas padang nih.
Masakan daging rendang khas padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk menyantap masakan ala Sumatera Barat, lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya masak randang atau cara membuat Rendang Padang Kering Enak sederhana Asli dari kami ini.
Keterangan masakan randang padang daging sapi kering Sumatera Barat :
Durasi wkt masak : 4 Jam Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Artikel Resep rendang telah divote : 4 Bintang oleh 69 Pembaca

Resep Rendang Padang Asli Enak Kering

penulis

Artikel Terkait Resep Rendang Padang Asli Enak