Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo Goreng. Cara membuat makanan ayam dgn bumbu cabe ijo di goreng ini cukup mudah, namun memang cukup banyak rempah yg harus kita siapkan dan gunakan. akan tetapi pembaca setia RESEP4 jangan takut, semua itu sudah pasti tersedia di dapur anda, kami yakin itu. resep masakan ayam ini cukup pedas dan dapat menggairahkan selera makan anda dan sangat cocok untuk siapa saja, rasanya enak dgn bumbu yang berani. coba lihat juga Ayam Tulang Lunak RESEP4 disini.
Ayam Bumbu cabe ijo ini biasanya kita temui di warung nasi ataupun restoran padang / minangkabau, bener gak sih ?, sangat cucok buat yang pencinta masakan hot alias pedas abis, kalau Admin RESEP4 kurang suka yang pedas banget, soal perut menjadi kendala hehehe. Oki doki pembaca, simak dengan santai resep dan cara membuat ayam bumbu cabe yang ijo ini.
Bumbu halus Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo :
>7 buah bawang merah
>4 buah bawang putih
>15 buah cabe Ijo / hijau besar
>4 buah tomat hijau, potong-potong
>1 sendok teh gula
>4 lembar daun jeruk purut
>1 sendok teh garam
>100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo
Info Masakan Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo :
Durasi wkt Membuat: 30 Menit, porsi: untuk 7-8 orang ,
penulis
Ayam Bumbu cabe ijo ini biasanya kita temui di warung nasi ataupun restoran padang / minangkabau, bener gak sih ?, sangat cucok buat yang pencinta masakan hot alias pedas abis, kalau Admin RESEP4 kurang suka yang pedas banget, soal perut menjadi kendala hehehe. Oki doki pembaca, simak dengan santai resep dan cara membuat ayam bumbu cabe yang ijo ini.
Bahan Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo :
- 1 ekor ayam ( kampung ),dipotong 12 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo :
>7 buah bawang merah
>4 buah bawang putih
>15 buah cabe Ijo / hijau besar
>4 buah tomat hijau, potong-potong
>1 sendok teh gula
>4 lembar daun jeruk purut
>1 sendok teh garam
>100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo
- - Pertama lumuri ayam ( kampung ) dengan air jeruk nipis dan juga garam, istirahatkan selama 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
- - Selanjutnya kukus cabai hijau beberapa saat, angkat
- - Lalu haluskan cabe Ijo itu agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
- - Terakhir Panaskan minyak, tumislah bumbu dihaluskan tadi, bersama tomat dan daun jeruk purut sampai wangi, masukkan ayam, aduk aduk rata. Angkat, selesai
Rasanya gak bisa dibayangkan, enak sekali dan unik, karena berwarna hijau atau ijo, memang layaknya seperti ayam balado namun ini berbeda. sensasi pedasnya cabai hijau yang membalut si ayam sangat terasa dilidah, berbeda dengan Ayam bakar. Ok itu dia ide masakan untuk anda dirumah sebagai selingan menu sehari-hari anda, semoga membantu dengan adanya Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo dari kami.
Info Masakan Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo :
Durasi wkt Membuat: 30 Menit, porsi: untuk 7-8 orang ,
Kand. Kalori : 241 Kalori