Resep Perkedel Jagung Renyah Enak gurih kalau ada udang nya. Mengolah Cara membuat perkedel pasti semua bisa, ada rasa manis juga semua lengkap disini tinggal anda sesuaikan saja dengan lidah sendiri.
Resep4 akan bahas perkedel jagung setelah sebelumnya menulis perkedel kentang, tahu dan ehmmm ada yang belum sih yaitu perkedel tempe, dilain waktu saja ya, untuk Resep Masakan kali ini, admin mengambil jagung manis sebagai bahan utama memasak Perkedel Jagung, karena hasilnya nanti akan lebih gurih, Nah ada pertanyaan dari pembaca, apasih perbedaan perkedel jagung dengan bakwan jagung?, hayooo.
Resep Perkedel jagung Yang Enak renyah
silahkan baca di artikel bakwan jagung ya. ok masakan ini akan lebih enak kalau dicocol sambal, silahkan buat sendiri sambal yg cocok tuk makanan ini.Yg pasti makanan ini sudah lebih dari cukup sebagai camilan atau teman makan besar anda, kemudian sangat ekonomis, karena terbuat dari bahan yang cukup murah, ada baiknya kita semua bisa buat sendiri didapur masing-masing dong, kan lebih enak tuh. Mungkin Resep atau cara membuat perkedel jagung renyah kami bisa membuat pembaca terbuka matanya.
Bahan bumbu Resep Perkedel Jagung enak :
1/2 kg jagung manis segar
2 batang seledri,-iris-iris kecil
2 batang daun bawang,-iris-iris tipis
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 sendok makan tepung terigu,-merek apa aja
1 butir telur ayam
1 bungkus kecil bumbu penyedap
Secukupnya minyak goreng
SecukupnyaAir
Tata Cara membuat Perkedel Jagung renyah
- Pertama-tama Jagung manis dipetiki lalu dicuci bersih, tiriskan.
- Kemudian Seledri, daun bawang, bawang merah & bawang putih diiris tipis lalu dicampurkan ke jagung manis tadi, masukkan juga telur ayam dan bumbu penyedap.
- Lalu masukkan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk aduk rata hingga adonan menjadi kental.
- Selanjutnya Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. goreng perkedel dgn menggunakan takaran satu sendok makan.
- Terakhir Goreng hingga berwarna keemasan (matang).selesai Resep Perkedel Jagung garing renyah kita.
Selesai sudah Cara membuat Perkedel jagung ini dan sekarang anda silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat, makanan ini bisa dicamil ataupun teman nasi saat makan besar, pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu.
Tambah udang ? wah wah malah mantap tuh jadi tambah gurih dong ya, baca ini juga Bakwan Jagung. Silahkan praktekin deh dirumah sendiri Resep Perkedel Jagung ini ok!.
Ket. makanan Resep Perkedel Jagung renyah :
Durasi wkt Memasak: 30 Menit porsi : 15 Buah ,
Mengandung gizi : 221 Kalori
Artikel renyah sudah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 83Pemilih
Resep Manisan Pala Kering
Resep Manisan Pala Kering. Ada yang kering ada yang basah tapi ini cara membuat manisan yang kering sehingga lebih en
Resep Lasagna Panggang Praktis Enak
Resep Lasagna Panggang yg Praktis dan Enak dengan kulit instan. Makanan italia yg di panggang / oven ini cukup popule
Resep Semur Tahu Sederhana
Resep Semur Tahu Sederhana kalau mau pakai daging / telur puyuh juga. Tips dan triks Cara membuat semur bahan tahu in
Resep Saus Pizza SendiriResep Saus Pizza Sendiri seperti milik HUT. Jika anda ingin tahu cara membuat saus tomat yang asam manis pedas untuk pi
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.