Resep Bakwan Jagung Renyah

Resep Bakwan Jagung Renyah Crispy tentu enak. Proses cara membuat bakwan berbahan jagung ini tuk pemula ditambah udang & telur pasti nikmat.

Dapatkah Anda percaya ada tiga nama tuk jagung goreng dalam bahasa Indonesia?, Dadar, perkedel dan Bakwan Jagung. Apakah Anda mengenali satu kata yang sama? ..... Ya, Anda benar! Ini Jagung yang berarti buah jagung. Saya percaya, setiap daerah memiliki pembuatan Bakwan yang berbeda untuk gorengan ini. Di Jawa Timur disebut Dadar, namun di Jawa Barat, saya menyadari orang menyebutnya bakwan. Kemudian, teman Manado dan dia bilang itu perkedel jagung.
resep bakwan jagung
bakwan dari jagung Renyah enak crispy
Jadi apa perbedaan antara ketiga. Berikut ini adalah pendapat kami berdasarkan penelitian di internet & resep renyah keluarga saya.
Bakwan - biji jagung, tepung ditambahkan.
Dadar - biji jagung hancur dengan lesung dan alu, tidak ada tepung menambahkan, temu kunci dan cabai yang digunakan.
Perkedel - biji jagung, lebih banyak tepung ditambahkan dari Bakwan, daun jeruk purut digunakan.
Resep Masakan ini cukup banyak yang request karena banyak versi sehingga tinggal anda sendiri yang memilih, namun gak salah kalau anda mencoba semua resep dan cara membuat bakwan jagung Enak Renyah yang ada disini.

Bahan bumbu :

  • 5 buah jagung manis/biasa
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan terigu segitiga / merk apa saja
  • Secukupnya Seledri, dicincang (sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis saja)
  • 100 gram udang, bersihkan, kupas

bumbu halus Resep Bakwan Jagung :

  • Secukupnya garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar

kiat cara membuat bakwan Jagung enak renyah

  1. - Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
  2. - Selanjutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
  3. - Terakhir Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan kuning keemasan. selesai yoo dari resep4.
Nahhh sekarang sudah terbuktikan bahwa pembuatan nya gak susah & tentu bisa dikerjakan secara kilat, sangat cocok tuk cemilan ataupun teman nasi, lebih enak ditambah dengan sambal tentu akan sangat nikmat. Nich baca juga resep Perkedel tahu. oks silahkan anda sekarang buat sendiri setelah membaca cara membuat Bakwan Jagung renyah ini.
Keterangan resep makanan Renyah sederhana crispy enak :
Durasi wkt Memasak: 30 menit, porsi : 10 bakwan ,
kandungan gizi : 135 Kalori
Artikel resep bakwan sudah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 39 Resensi

Resep Bakwan Jagung Renyah Enak

penulis

Artikel Terkait Resep Bakwan Jagung Renyah