Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Bakwan Jagung Renyah

Resep Bakwan Jagung Renyah Crispy tentu enak. Proses cara membuat bakwan berbahan jagung ini tuk pemula ditambah udang & telur pasti nikmat.

Dapatkah Anda percaya ada tiga nama tuk jagung goreng dalam bahasa Indonesia?, Dadar, perkedel dan Bakwan Jagung. Apakah Anda mengenali satu kata yang sama? ..... Ya, Anda benar! Jagung yang berarti tanaman pangan penghasil karbohidrat. Saya percaya, setiap daerah memiliki pembuatan Bakwan yang berbeda untuk gorengan ini. Di Jawa Timur disebut Dadar, namun di Jawa Barat, saya menyadari orang menyebutnya bakwan. Kemudian teman teman Manado, mereka bilang itu perkedel jagung.
resep-bakwan-jagung
bakwan dari jagung Renyah enak crispy
Jadi apa perbedaan antara ketiga sebutan makanan ini. Berikut ini adalah pendapat kami berdasarkan penelitian di internet & resep bakwan renyah keluarga saya.
Bakwan - biji jagung, tepung ditambahkan.
Dadar - biji jagung hancur dengan lesung dan alu, tidak ada tepung menambahkan, temu kunci dan cabai yang digunakan.
Perkedel - biji jagung, lebih banyak tepung ditambahkan dari Bakwan, daun jeruk purut digunakan.
Resep Masakan ini cukup banyak yang request karena banyak versi sehingga tinggal anda sendiri yang memilih, namun gak salah kalau anda mencoba semua resep dan memasak bakwan jagung Enak Renyah yang ada disini.

Bahan bumbu bakwan jagung enak :

  • 5 buah jagung manis/biasa
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan terigu segitiga / merk apa saja
  • Secukupnya Seledri, dicincang (sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis saja)
  • 100 gram udang, bersihkan, kupas

bumbu halus Resep Bakwan Jagung :

  • Secukupnya garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar

kiat cara membuat bakwan Jagung enak renyah

  1. - Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)

  2. - Selanjutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
  3. - Terakhir Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan kuning keemasan. selesai yoo Resep Bakwan Jagung dari resep4.
Nahhh gimana?, sekarang sudah terbukti bahwa pembuatan nya gak susah alias praktis & tentu bisa dikerjakan secara kilat, sangat cocok tuk cemilan ataupun teman nasi, lebih enak ditambah dengan sambal tentu akan sangat nikmat. Nich baca juga resep Perkedel tahu. oks silahkan anda sekarang buat sendiri setelah membaca resep Bakwan Jagung renyah ini.
Keterangan resep makanan bakwan Renyah sederhana crispy enak :
Artikel sudah mendapatkan voting :
Resep Bakwan Jagung Renyah Review Rating: 5 out of 5 berdasarkan 40 pemilih / Resensi. Durasi wkt Memasak: 30 menitan, porsi : 10 bakwan ,
Perkiraan kandungan kalori : 136 Kalori

Resep cara membuat Bakwan Jagung Renyah Enak

penulis
Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

iklan-parfum1

Berkaitan Resep Bakwan Jagung Renyah

shinystat