Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Enak sederhana jg mudah. dgn 6 langkah praktis cara membuat semur dr bahan daging ini akan selesai dengan rasa enak karena bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna. Selain cara resep semur betawi & juga sunda, ada cara membuat masakan semur daging ala tips resep semur universal yg enak juga lezat. boleh dicoba oleh agan kalau tak percaya, pengolahan cukup spesial dgn kentang, bumbu kecap yng kental warna coklat kecap, membuat cita rasa enak & lezat, apalagi ditambah kentang segar.
Resep Semur Daging Sapi
Resep Semur Daging Sapi yg Enak Sederhana
walaupun kita tahu bahwa daging hewan sapi tuk saat ini lumayan mahal, akan tetapi sekali kali boleh lah tuk di santap bersama keluarga agan. ohh iyaa agan jg boleh lohh menambahkan bahan yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, pasti semua itu akan menambah sipp abis dehh. Okke lah tak akan buang waktu banyak, berikut resep rahasia cara membuat semur daging dr sapi dari RESEP4.

Bahan bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak :

  • 1 kilogram daging sapi segar & bagus
  • Beberapa buah kentang ( secukupnya), kupas, cuci, potong-potong
  • 10 sendok makan kecap manis merek apa aja
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 4 batang serai
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • Secukupnya garam

Bumbu halus Resep Semur Daging hewan Sapi :

>4 cm jahe
>14 buah bawang merah
>7 siung bawang putih
>1/2 sendok teh terasi
7 butir kemiri goreng


Untuk taburan semur daging sapi :

>Bawang merah goreng renyah
>1 sendok teh lada,-di sangrai dulu & haluskan
>1 sendok teh jinten,-di sangrai dulu & haluskan

Kiat resep Cara membuat Semur Daging Sapi enak sederhana

  1. - Pertama tama ambil lah wajan yg kelihatan cukup besar, lalu masuk kan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
  2. - Selanjut nya Remas-remas daging sapi sampai ter lumuri dgn bumbu hingga rata betul.
  3. - Kemudian panaskan diatas api kecil & tambahkan sisa air lalu masak hingga daging sapi matang dan empuk.

  4. - Selanjutnya Masukan potongan kentang.
  5. - Lalu Tambahkan air panas jika air nya menyusut, biar kan daging serta bumbu meresap & juga kentang menjadi matang.
  6. - Jikalau semur daging di rasa matang, cicipin, lalu tambah kan jinten & lada sangrai kira-kira 1/2 sendok teh, aduk-aduk yg rata. angkatlah, selesai jg memasak dgn resep semur daging hewan sapi yang sederhana enak dari RESEP4.

Hidangan Dapat anda sajikan dgn taburan bawang goreng renyah supaya menambah lezat nya olahan ini, selain semur daging giling, semur yg satu ini cukup familiar untuk lidah kita, biasa nya akan kita jumpai saat perayaan idul fitri atau pun pesta pernikahan & event event tertentu, karena rasa nya yng enak & istimewa walaupun resep pengolahan dan cara membuat semur daging nya lumayan sederhana, bacalah jg resep semur ayam. semoga postingan menu, cara membuat semur daging enak ini bisa menambah catatan kuliner masakan indonesia di dapur anda dirumah.


Informasi masakan Resep Semur Daging Sapi Enak Kecap :
Durasi wkt Memasak : 1 Jam Porsi : tuk 5 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 232 Kalori
Artikel semur daging sapi telah mendapatkan : 5 Bintang oleh 47 Resensi

Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana plus Kentang

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana

Free hit counters