Resep Semur Daging Betawi

Resep Semur Daging Betawi asli ini dr sapi.Betawi tak cuman terkenal dgn soto nya tapi juga semur daging pun lumayan enak, ni dia cara membuat masakan ini. Semur sapi biasa nya di hidangkan di hari raya lebaran tetapi tuk selingan menu makanan keluarga kita sehari-hari pun Resep masakan tetap enak & pasti disukai.

Hidangan semur daging ini mempunyai bejibun pisan variasi nya, tergantung di daerah nusantara mana itu dimasak. Seperti waktu memasak sampai 2 1/2 jam-an, potongan daging sapi masih tetap fresh.
resep semur daging
resep semur daging khas betawi
Gabungan Cengkeh, Pala serta Kayu Manis memberi hidangan semur ini rasa yang khas betul-betul sedap. Hidangkan dgn nasi hangat yang pulen akan menambah lezat. Yap ni dia resep & cara membuat semur daging ala betawi / jakarta yg asli dan enak.

Bahan bumbu semur yang enak :

  • 500 gr daging sapi,-diiris melintang serat
  • 2 sendok makan minyak tuk menumis
  • 5 butir bawang merah,-diiris-iris tipis

bumbu halus Resep Semur Daging khas Betawi :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai dulu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai dulu
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit biji pala
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis merek apa aja
  • 1 1/2 liter air putih
  • 1 sendok makan bawang merah goreng tuk taburan

Tata resep Cara membuat Semur Daging Betawi :

  1. - Pertama Panaskan minyak, tumislah bawang merah iris hingga harum. dan Masukkan bumbu yg sudah dihalus kan, cengkih, daun salam, kayumanis, & kulit biji pala, hingga harum & matang.
  2. - Kemudian Masuk kan daging sapi, di aduk sampai daging berubah warna. Tambah kan jg tomat, aduk hingga layu. Masuk kan kecap manis, aduk-aduk rata.
  3. - Langkah Terakhir ; Tuang air bersih, aduk-aduk rata, rebuslah sampai daging empuk. Taburi bawang merah goreng, selesai ahh resep masakan betawi.
Begitulah resep Cara Membuat Semur Daging Betawi ini menjadi enak dan sangat disarankan disantap saat masih hangat, seperti halnya resep daging cincang, makanan ni bisa jg degn lontong sebagai pengganti nasi kemudian di taburi goreng bawang merah yg garing renyah, rasa nya pasti gakk tahan makk nyussss dehh, bacalah jg resep opor ayam. Silah kan bagikan masak semur kpd orang-orang sebagai resep yang enak.
Keterangan masakan Resep Semur Daging Betawi :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam 30 menit, porsi : 1 Porsi ,
Mengandung gizi : 274 Kalori
artikel resep semur sudah mendapatkan : 5 Bintang oleh 13 Pemilih

Resep Semur Daging Betawi Enak

penulis

Artikel Terkait Resep Semur Daging Betawi