Resep Daging Cincang Padang cara gulai daging sapi. Makanan pedas ni hampir sama dgn semur cara membuat nya, tak cocok tuk anak bumbu khas ala padang.
Admin rasa masyarakat tau bahwa Resep masakan padang sangat terkenal degn rasa pedas, mereka berani bermain dgn bumbu serta rempah-rempah yg cukup banyak macam nya, seperti Daging Cincang sapi, biasa nya makanan ni akan selalu jumpai di restoran padang degn bumbu yg sangat kental.

Olahan Cincang khas Padang ini banyak menyebutnya juga Gulai Sumatra barat, yg terdiri dr daerah-daerah sebagai berikut ; Solok, kota Bukittinggi, Payakumbuh, Padang Pariaman & lain-lain dengan khas sumara barat masing masing, daerah ini pun punya kuliner yg enak & lezat dgn berbagai macam variasinya. sebab kaya akan rasa ini lah masakan padang cocok disantap kapan aja, termasuk gulai daging cincang ni. Jika pembaca pengen coba mengolah masakan ni, Kami RESEP4 menyediakan resep daging cincang sumatra barat daging sapi lengkap dgn langkah mudahnya.
Resep Daging Cincang Padang Gulai
ditulisResep4 kali ni bawa resep masakan daging sapi cincang khas padang ini karena memang suka sekali dengan rasanya, oh iya sebenarnya bahan utamanya yaitu sapi, bisa saja anda ganti dengan daging kambing kalau memang anda penyuka kambing atau kebetulan yang tersedia dirumah, sedangkan bumbunya sama saja kok, lihat tuh resep juga cara membuat daging cincang.Keterangan makanan resep daging cincang :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk masak | Total wkt masak | Porsi |
---|---|---|---|
10 Menit | 1 Jam | 1 Jam 10 Menit | 6 Orang |
Bahan bahan resep daging
- 1 kg daging sapi, cuci dipotong kecil (cincang)
- Secukupnya santen ( dari 1/2 butir kelapa )
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
bumbu halus Resep Daging Cincang :
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/3 butir pala
5 buah cengkeh
secukupnya cabe, sesuai selera
sedikit merica
secukupnya garam
resep cara membuat daging cincang padang
- - Pertama-tama tumislah bumbu halus, lalu masukan jg daun jeruk, daun salam, daun serai dan tumis sampai harum.
- - Kemudian masukan daging sapi (cincang), aduk-aduk sampai daging berubah warna, diamkan beberapa saat.
- - Selanjut nya kasih santan hingga daging sapi tergenangi, masaklah hingga empuk.
- - Perhatikan jg kuah nya, jika kuah kurang, pembaca bisa tambahkan lagi santan.
- - Cicipin segala rasa nya sesuai selera apa belum, jika kurang rasa, tambahkan aja, selesai jg Resep Daging Cincang minangkabau ni.
Informasi gizi :
4.5 stars based on
45 reviews
Kand. Kalori | kandungan Lemak | Kandungan Protein | Kandungan Kolesterol |
---|---|---|---|
673 kcal | 60.4 g | 24.8 g | 82 mg |