Resep Laksa Bogor dengan Ayam dan oncom. Masakan sedap asli khas spesial bogor ini banyak sekali yang cari cara membuat nya, selain betawi tentunya yg sedap.
Masakan yang satu ini bernama Laksa Bogor, sudah jarang kita temui dimana-mana, punya ciri khas berwarna kuning dengan rasa yang segar juga menyehatkan. ternyata laksa ini bukan cuma indonesia yang punya resep, singapore pun punya, betawi atau jakarta serta melayu tak mau ketinggalan, semua masakan ini sungguh menggugah selera napsu makan kita.
Menurut sejarah, resep masakan Laksa ini milik asli bangsa melayu, termasuk masyarakat indonesia yang mempunyai rasa dan tampilan khas sendiri. Nah kali ini RESEP4 membawa makalah pembuatan Laksa Bogor dengan tambahan ayam.
Bahan Bumbu Laksa Bogor
Bumbu halus Resep Laksa Bogor :
>4 siung bawang putih
>10 siung bawang merah
>1 sendok makan ketumbar, - disangrai
>2 sendok teh lengkuas muda
>2 cm kunyit
>3 butir kemiri, - sangrai
>1/2 sendok teh gula pasir
>2 sendok teh garam
Tips Cara membuat Laksa Bogor
- Cara Penyajian memasak Laksa Bogor dengan Ayam : Ambil wadah: beri bihun, taoge, ayam suwir dan juga potongan telur. Tuang kuah laksa, taburi bawang goreng, lalu beri daun kemangi serta potongan jeruk nipis.
Begitulah masakan laksa tradisional nusantara khas bogor ini di sajikan, rasanya cukup unik serta maknyuss anda pasti suka, ada yang unik juga nih ; resep sate maranggi, supaya lebih banyak makannya, terpaksa harus bikin sendiri dirumah dgn panduan Resep Laksa Bogor pakai Ayam dr RESEP4.
Resep Laksa Bogor dengan Ayam Khas Enak Spesial
PenulisLaksa bogor merupakan salah satu variasi makanan ini, sudah barang tentu berbeda dengan kuliner yang berasal dari negeri melayu lainnya seperti singapore, malaysia dll, kami pilihkan khas kota hujan karena cukup mudah resep laksa bogor dan enak rasanya, buktikan !!, sedikit mengutip mario teguh ; Sedikit dosis rasa minder diperlukan oleh anak muda untuk membuatnya belajar keras dengan semangat membuktikan.Keterangan masakan resep laksa :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk memasak | Total tuk Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 20 Menit | 35 Menit | 5 Orang |
- 1 ekor ayam segar, – rebus, suwir-suwir
- 2 batang serai, – memarkan
- 5 lembar daun salam
- 250 gram udang segar, – buang kepala dan kulitnya
- 3 buah telur, – rebus, kupas, belah 8
- 60 gram daun kemangi, – ambil pucuknya
- 2 buah jeruk nipis, – potong-potong
- 1500 cc santan (1 butir kelapa tua)
- 2 sendok makan kelapa parut, – sangrai sampai kecoklatan, haluskan
- 225 gram bihun kering, – seduh dengan air mendidih sampai lunak, tiriskan.
- 150 gram taoge, – buang akarnya, seduh air mendidih, tiriskan
- 4 sendok makan minyak, – tuk menumis
- 4 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus Resep Laksa Bogor :
>4 siung bawang putih
>10 siung bawang merah
>1 sendok makan ketumbar, - disangrai
>2 sendok teh lengkuas muda
>2 cm kunyit
>3 butir kemiri, - sangrai
>1/2 sendok teh gula pasir
>2 sendok teh garam
- - Pertama-tama anda / pembaca Tumis bumbu dihaluskan, masukan serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.
- - Kemudian masukkanlah udang, santan dan kelapa tumbuk, anda didihkan sambil sekali-kali diaduk supaya santan tidak pecah.cicipi rasa kuah Laksa bogor ini, kalau ada yg kurang menurut selera anda silahkan tambahkan saja jangan ragu. selesai kali ya tentang resep dan resep laksa bogor kita.
Informasi nutrisi Laksa :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
495 kcal | 26 g | 28 g | 82 mg |