Resep Mie Aceh Asli rebus basah. Tata cara membuat makanan asli dari aceh berbentuk mi dengan bumbu mudah didapat dirumah.
Pembaca tahu kuliner indonesia sangatlah beragam dari sabang, jawa sampai merauke nampaknya takkan habis kalau kita ngomongin makanan enak-enak dari setiap daerah. Sekarang admin akan memberikan salah satu contoh masakan enak dari daerah aceh, yaitu Mie khas Aceh.
Apasih istimewanya Mie aceh ini?. makanan yang bahan utamanya Mie rebus serta bumbu kare / kari terbilang unik, sebenarnya kita mudah menjumpai kedai-kedai penjual masakan ini, tinggal kita pesan lalu rasakan sensasi dimulut anda.
Rasa karenya tidak saja pedas, namun kekayaan bumbu kare membuat badan terasa hangat, silahkan cek saja nanti di Resep Mie Aceh Asli dibawah ni. Kalau dirasa-rasa sangat berbeda dengan mie-mie pada umumnya. Ok ibu-ibu jg pembaca silahkan deh baca Resep dan Cara membuat Mie aceh asli.
Bumbu halus resep mie aceh
8 buah bawang merah
4 buah cabai merah, dibuang bijinya
3 buah bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh merica butiran
Demikian mudahnya resep juga cara membuat mie aceh yng asli, hampir sama dengan yang lain (resep mie Goreng), cuma bumbu yang berbeda bukan hanya direbus.Tapi bisa jadi masakan ini akan menjadi makanan Favorit anda jika sudah mencobanya. Kalau memang gak pernah nemu dijalan, silahkan ya ikuti saja Resep Mie Aceh Asli kami ini.
Resep Mie Aceh Asli Basah
Berbagai masakan berbahan dasar Mie hampir pernah dicoba, dan yang satu ini cukup unik karena berbumbu kare, kita memang bisa saja membuat yang basah atau rebus tapi juga bisa kering atau goreng, semua itu sesuai selera, namun kebanyakan ber kuah, ok deh semoga anda bisa mengikuti Resep Mie Aceh yg Asli dari RESEP 4 ini.Info Masakan resep mie :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 10 Menit | 25 Menit | 4 Porsi |
Bahan dan bumbu
- 400 gram mie kuning basah
- 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
- 150 gram udang, dikupas
- 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
- 60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
- 750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
- 2 buah bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 batang bawang daun, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Bumbu halus resep mie aceh
8 buah bawang merah
4 buah cabai merah, dibuang bijinya
3 buah bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh merica butiran
Tips Resep Cara Membuat Mie Aceh ASli
- - Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
- - Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
- - Sekarang masukkanlah udang, tomat, seledri, daun bawang juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
- - Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol, taoge / tauge, kecap manis juga mie.
- - Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai dech resep rahasia cara membuat mie aceh resep4.
Informasi Nutrisi Resep Mie khas Aceh basah :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
206 kcal | 3.8 g | 7.4 g | 66 mg |