Resep Kue Lapis Tepung Beras enak manis lembut. Kue lapis termasuk jajanan pasar dan kita wajib tahu cara membuat kue basah bahan beras yang satu ini, gimana ? setujukan, yuk masuk sini. Seperti kita ketahui bersama bahwa tepung beras adalah sumber karbohidrat juga terkandung serat, protein nabati, vitamin, mineral. semua sudah barang tentu memegang peranan penting untuk pertumbuhan serta perkembangan tubuh kita, apalagi bagi si buah hati tercinta.
Nah admin sengaja membeberkan resep rahasia cara membuat Kue Lapis bahan Tepung Beras Enak agar anda dirumah bisa membuat kue sendiri supaya lebih higienis dgn menggunakan bahan-bahan yang berkualitas sehingga cake ini semakin enak kala disantap.
Baca juga Cara Membuat kue resep lapis legit enak disini.
Demikian selesai sudah, sangat jelas dan detil kami tulis agar anda tidak ada kesulitan dalam aktion resep cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yg Enak ini, bye
Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak Kukus
Ditulis olehKue lapis tepung beras & tepung kanji ini termasuk ke dalam kategori kue basah khas indonesia, mempunyai rasa manis, gurih, kenyal dan agak lengket sangat banyak sekali yang menyukai kue ini, penasaran, nih dia resep kami.Keterangan resep makanan kue lapis :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 40 Menit | 50 menit | 20 buah |
Bahan Resep Kue Lapis
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 350 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
- Secukupnya pewarna makanan hijau
- Secukupnya pewarna makanan Coklat
resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak
- - Pertama tama anda masak santan juga garam, daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
- - Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, angkat.
- - Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras & tepung kanji.
- - Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan menjadi 3 bagian (tuk pewarnaan).
- - Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- - Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng lalu tuangkan kira-kira 100 ml adonan kuning muda, kukus 10 menit.
- - Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau jg Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin. selesai resep kue lapis resep4.
Info Nutrisi Resep Kue Lapis Tepung Beras :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
489 Kalori | 93 gram | 28 gram | 0 mg |