Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Martabak Kentang

Resep Martabak Kentang nan renyah. bagi yg nyari cara membuat macam macam martabak, ini salah satu camilan yang terbuat dari kentang, hasilnya asin & gurih enak deh. Masakan ini bisa juga sebagai teman makan atau lauk pauk layaknya gorengan saja. Martabak kentang RESEP4 kali ini punya campuran smoked chicken dibalut bumbu rempah asli indonesia yg akan membuat semakin nikmat, tentu berbeda dengan resep martabak telor, apalagi kalau dengan martabak manis.
208219_145687642165156_100001717635741_279035_4734313_n
Resep Martabak Kentang camilan mini
Kalau dilihat masakan ni lebih cenderung sperti risoles dgn isi daging ayam & dadu kentang, membuat masakan ini sangat enak. penganan ni cocok skali kalau disantap degn sambal saos yg pedas, sebab si kulit menggunakan kulit lumpia yg tlah jadi beli dari pasar, biasanya kulit luar sangat renyah. okk pembaca Resep4.blogspot.com semoga berhasil di resep makanan ini, yaitu resep cara membuat martabak kentang.

Bahan bumbu Martabak :

  • 3 buah kentang,-kukus,lalu potong dadu
  • 10 lembar kulit lumpia (dari pasar)
  • 3 lembar smoked chicken,-dipotong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang,-diiris tipis-tipis
  • 1/2 buah bawang bombay,-dicincang halus saja
  • 2 siung bawang putih,-dicincang haluskan dulu
  • 2 butir telur Ayam
  • 1 sendok makan margarin
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak goreng,-tuk menggoreng
Metode resep Cara membuat Martabak Kentang
  1. - Pertama-tama panaskan margarin, lalu tumislah bawang bombay & bawang putih hingga harum.
  2. - Setelah itu anda masukkan smoked chicken (ayam asap), aduk-aduk hingga rata, angkat.

  3. - Ambil wadah besar, Kocoklah telur, setelah itu masukkan kentang, daun bawang, tumisan smoked chicken, garam, & merica bubuk, aduk-aduk sampai rata.
  4. - Selanjutnya Siapkanlah selembar kulit lumpia, isilah dgn campuran kentang, lipat sperti amplop. lakukanlah hingga adonan martabak kentang habis.
  5. - Langkah Terakhir goreng dgn minyak panas yg sedang aja hingga kuning kecoklatan (matang), angkat, selesai resep & cara membuat Martabak Kentang RESEP4.
Tunnguu sampai rada dingin sang martabak, lalu silahkan santap, akan terasa renyah kulit lumpia nya, sedang isi (kentang) ini lembut & berasa sekali bumbunya yg lumayan lengkap, gurih.

Resep Martabak Kentang coba saja anda siapkan tuk berbuka puasa pasti cepat habis karena lezat sekali, kalau apalagi disediakan jg saus tomat pedas atau kuah cuko, hmmmmm mantap abis. oki doki deh, kapan nih anda praktekan resep juga cara membuat Martabak Kentang ini.?


Info


Durasi wkt Membuat: 30 Menit porsi : 10 buah ,
Kandunagn Kalori : 232 Kalori

Resep Martabak Kentang Renyah

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

iklan-parfum1

Berkaitan Resep Martabak Kentang

shinystat