Resep Martabak Telor Sederhana

Resep Martabak Telor Sederhana dan Praktis dengan kulit spesial tambah daging. betapa enaknya masakan ini sayang gak tahu cara membuat makanan yang banyak disuka ini. Martabak Telor sangat lezat sebagai camilan dan sebagai teman nasi putih sebagai lauk. Camilan ini dicintai oleh banyak orang khususnya di Bandung.Jika Anda sedang mencari camilan ini di Bandung, cobalah Martabak San Fransisco di jalan Burangrang. Mereka memiliki yang terbaik dari semua kedai.Camilan ini banyak dikenal di kota ini dan orang-orang dari Jakarta datang pada akhir pekan untuk mendapatkannya, dan makanan ringan ini juga merupakan salah satu favorit saya.
Karena penasaran akhirnya dapat juga salah satu referensi yang bisa dijadikan acuan dan untuk dipraktekanlah resep masakan ini..dannn woi la..enak banget hasilnya, mau tahu resep dan cara membuat martabak Telor Sederhana ini?,lihat dibawah
resep martabak telorSederhana tapi enak Martabak telor ini

Bahan kulit :

  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml air
  • Secukupnya Minyak sayur untuk merendam

Bahan isi :

250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran


Cara membuat kulit martabak telor :

- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur


Cara membuat isi martabak telor :

- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkanlah daging yang sudah dicincang, dan tumis hingga matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang

Tata cara membuat martabak telor :

  1. - Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
  2. - kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
  3. - Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
  4. - Terakhir Tutuplah dan lipat, selanjutnya digoreng hingga matang kecoklatan.selesai

Biasanya Martabak telor disajikan sewaktu hangat bersama acar, cabe rawit atau saus sambal pasti nikmat. dalaman isinya cukup enak, daging dan telor atau telur terasa, bumbunya pas sungguh spesial dan saya anggap cukup praktis juga,baca martabak manis disini, silahkan coba saja ya dirumah dan rasakan kepuasan resep martabak telor buatan sendiri.


Keterangan :
Durasi masak : 1 Jam 40 menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Mengandung : 220Kalori
Resep ini divote : 4 Bintang oleh 70 Resensi

Resep Martabak Telor Sederhana Praktis

ditulis oleh Yus wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Martabak Telor Sederhana == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-telor-sederhana.html sebagai sumbernya. - on : 3:54 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :