Cara Membuat Kulit Lumpia Kering

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering yang enak. Resep pembungkus untuk lumpia hampir sama dengan risoles, pangsit namun harus dibedakan antara basah dan kering. sehingga hasil akhirpun tentu saja berbeda, yang kering akan crispy sedangkan kulit lumpia yang basah tidak terlalu cres, nah disinilah letak rahasianya, kulit lah yang menentukan renyah tidaknya makanan tersebut. Jadi menurut kami sangat penting sekali dan perlu diperhatikan pada saat tehnik pembuatannya, ok semoga Cara Membuat Kulit Lumpia Kering ini menjadi reperensi terbaik untuk anda dan mendapatkan hasil sempurna yaitu kering dan bukan basah.
Cara Membuat Kulit Lumpiaini dia hasil dari Cara Membuat Kulit Lumpia

Bahan yang diperlukan :

  • 200 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
  • 150 ml putih telur ayam
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
  • 1 sendok teh garam

Tata Cara membuat Kulit Lumpia Kering

  1. - Pertama Campurkan tepung terigu bersama garam sampai rata betul.
  2. - Selanjutnya Tambahkan putih telur, aduk menggunakan tangan sampai rata.
  3. - Kemudian Tuangkan 100 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menggunakan tangan.
  4. - Lalu Tuangkan sisa air, uleni lagi selama 15 menit, diamkan adonan 40 menit.
  5. - Berikutnya Panaskan wajan anti lengket olesi sedikit minyak di atas api kecil.
  6. - Kemudian Celupkan kuas kue yang lebar di adonan tadi, olesi wajan dengan adonan sampai rata (tipis saja).
  7. - Biarkan sampai bagian pinggir mengelupas. Angkat. lakukan sampai adonan habis. selesai
Sedikit Tips : ketika menyimpan kulit lumpia yang sudah selesai supaya tidak lengket, lapisi tiap lembarnya dengan sepotong daun pisang.

Demikian langkah step by step pembuatan kulit (lumpia, risoles, pangsit juga bisa), rasanya pasti gurih dan kering atau renyah alias crispy, sedangkan isi dari makanan tersebut bisa apa saja terserah selera anda, jika gak mau ribet, anda bisa beli kulit yang sudah jadi. semoga bermanfaat Cara Membuat Kulit Lumpia Kering untuk anda.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 10 Menit dan Menghasilkan: untuk 32 buah ,
Kandungan Kalori : 60Kalori

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering

ditulis oleh Yus wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Cara Membuat Kulit Lumpia Kering ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-kulit-lumpia-kering.html sebagai sumbernya. - on : 12:39 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :