Resep Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood ikan Udang pedas enak bumbu kuah sederhana. Dan ini dia Proses cara membuat sup Manca negara asal thailand yang populer itu.sangat enak dan menyegarkan tenggorokan.
Tom Yam Seafood Pedas ini sederhana, sup dengan harum dari wangi sereh dapat disajikan dalam waktu kurang dari 30 menit. Tom Yum adalah sup pedas dan sekaligus asam, masakan klasik dari Thailand dan disajikan dengan beras melati dan satu atau dua hidangan lainnya sebagai bagian dari makanan keluarga Thai.
resep tom yam
Resep Tom Yam Seafood pedas

Catatan !!!, Anda dapat menggunakan kombinasi dari seafood, termasuk kerang, udang, cumi dan sebagainya sesuai selera.Nah sekarang saatnya anda baca tuntas resep dan cara membuat Tom Yam Seafood ikan udang pedas enak sederhana kami.

bahan Kaldu Resep Tom Yam Seafood :

  • 1800 kaldu udang
  • 3 batang serai, dimemarkan dulu
  • 3 cm jahe, dimemarkan dulu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap ikan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 2 sendok teh minyak cabai
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu

Bahan Isi Resep Tom Yam Seafood :

>300 gram udang ukuran besar, dibuang kepalanya lalu bersihkan
>100 gram jamur merang
>8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
>4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong
>10 lembar daun ketumbar, duiris halus
>5 lembar daun jeruk
>5 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Tom Yam Seafood :

  1. - Pertama didihkan kaldu, lalu Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. kemudian Rebus sampai mendidih. angkat, saring.
  2. - Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai rawit utuh dan daging serai. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. selesai .

Nahh Resep makanan thailand ini telah selesai & siap untuk disajikan pada keluarga tercinta anda. yg suka makanan laut sudah pasti menyukai masakan ini karena cukup spesial dan luar biasa, soup ini bisa pedas asal anda menambahkan saja rawit yang banyak, baca juga sup ayam disini.oke sekian dulu tentang makanan manca negara ini, semoga pembuatan Tom Yam Seafood thailand ini menambah wawasan kuliner kita.


Keterangan masakan Resep Tom Yam Seafood :
Durasi wkt masak: 1 Jam 20 menit porsi : 5 porsi,
Kand gizi : 267 Kalori
artikel ini telah divote : 5 Bintang oleh 37 Resensi / pemilih

Resep Tom Yam Seafood Pedas

ditulis oleh Yus Wanti

Artikel Terkait Resep Tom Yam Seafood