Resep Soto Ayam Kuning

Resep Soto Ayam Kuning gak pake santan.Cara membuat soto ini tak ubahnya soto ambengan, madura dan betawi namun formula beda bumbu, kuning didapat dari kunyit. rasanya tentu agak berbeda dikit tapi tetap enak dan seger apalagi saat disantap masih panas atau hangat kuku. dijamin semua orang akan suka pada makanan soto kuah yang satu ini. Makanan ini sudah banyak dijual dikaki lima pertanda bahwa banyak peminatnya jadi bagi yang belum merasakannya sayang deh, secara Ayam adalah termasuk bahan utama yang cukup murah. yuk praktekin cara membuat soto ayam dari Resep masakan ini.
resep soto ayam kuningGurih deh tuh Soto ayam Kuning

bahan yang diperlukan :

  • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong sesuai selera
  • 200 gram kol, diiris tipis
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 100 gram soun, diseduh dulu
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • secukupnya garam
  • Secukupnya bawang goreng
  • 2 liter air putih

Bumbu yang dihaluskan :

3 cm kunyit
2 butir kemiri
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran

Cara Membuat Soto Ayam Bumbu Kuning

  1. - Pertama Didihkan air lalu masukkan ayam, masak hingga mateng.
  2. - Kemudian Angkat ayam itu dan suir-suir kecil.(kaldu jangan dibuang)
  3. - Lalu Panaskan minyak goreng, tumislah bumbu yang dihaluskan ditambah daun jeruk serta serai sampai harum.
  4. - Masukkan tumisan bumbu tadi ke air kaldu ayam.
  5. - Terakhir Tambahkan garam, daun bawang. Masak hingga matang, angkat.
Cara Penyajiannya soto ayam : Ambil mangkuk, masukkan soun, kol, tomat, ayam suir. siram kuah, taburi bawang goreng jangan lupa sambal juga ya.

Nah gimana asik banget kan?. diiih rasanya segar banget karena tanpa santan jadi agak bening bening kunign gitu beda sama madura, ambengan, lamongan dan betawi.Tapi emang indonesia kaya akan kuliner semuanya tetap enak. selamat mencoba Resep Soto Ayam Kuning.


Keterangan :
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: untuk 4 Orang ,
Mengandung : 120Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 56 Resensi

Resep Soto Ayam Kuning

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Soto Ayam Kuning ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-kuning.html sebagai sumbernya. - on : 1:57 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :