Resep Sop Konro Asli makassar iga bakar di karebosi atau daeng tata. Tata Cara membuat Sup konro tidak terlalu sudah dibutuhkan kesabaran dalam melaksanakannya dan teliti saat memasaknya.
Sop Konro sendiri merupakan nama untuk daging sapi tulang rusuk (iga) dialek Makasar, Sulawesi Selatan. Jika Anda tahu salah satu hidangan populer dari Jawa Timur, Rawon, Anda mungkin berpikir Soup konro adalah jenis masakan yang sama. Sekilas, kedua sup ini terlihat sama karena menggunakan Kluwak. Bahan ini digunakan dalam sejumlah hidangan populer di Indonesia dan Malaysia.
Masakan sup asli makassar yang paling terkenal dan spesial katanya milik daeng tata juga karebosi, hampir mirip dengan sup buntut yang kita kenal biasa, lalu apa bedanya dengan sup saudara?, cari tau sendiri saja ya. Jika ingin tau lebih dalam dan ingin mencicipi Sop / sup ini, nih Resep dan cara membuat Sop Konro Asli Sederhana Makassar.
Bumbu halus Resep Sop Konro :
>Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
>Kelapa sangrai, 2 sendok makan
>Bawang putih, 2 siung
>Bawang merah, 6 butir
>Kunyit, 1 cm
>Kemiri, 3 butir, sangrai
>Ketumbar, 1 sendok teh
>Jinten, 1/2 sendok teh
>Merica bubuk, 1/4 sendok teh
>Garam, secukupnya
Pelengkap :
>Bawang merah goreng, secukupnya
>Daun bawang, 2 batang, iris tipis
Keterangan masakan sup asli :
Artikel resep sop sudah mendapatkan :
Resep Sop Konro Asli Review berdasarkan 110 Resensi / pemilih
Durasi wkt Memasak: 1 Jam 20 menitan, umtuk : 4 porsi ,
penulis
Sop Konro sendiri merupakan nama untuk daging sapi tulang rusuk (iga) dialek Makasar, Sulawesi Selatan. Jika Anda tahu salah satu hidangan populer dari Jawa Timur, Rawon, Anda mungkin berpikir Soup konro adalah jenis masakan yang sama. Sekilas, kedua sup ini terlihat sama karena menggunakan Kluwak. Bahan ini digunakan dalam sejumlah hidangan populer di Indonesia dan Malaysia.
Masakan sup asli makassar yang paling terkenal dan spesial katanya milik daeng tata juga karebosi, hampir mirip dengan sup buntut yang kita kenal biasa, lalu apa bedanya dengan sup saudara?, cari tau sendiri saja ya. Jika ingin tau lebih dalam dan ingin mencicipi Sop / sup ini, nih Resep dan cara membuat Sop Konro Asli Sederhana Makassar.
Bahan bumbu :
- 500 gram Iga sapi yang bagus
- 1300 ml Air kaldu sapi
- 1 cm, Jahe, diparut dulu
- 2 cm, Lengkuas, diparut dulu
- 1.5 cm Kayu manis
- 2 butir Cengkih
- 3 butir Kapulaga
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 1 sendok makan Air asam jawa
Bumbu halus Resep Sop Konro :
>Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
>Kelapa sangrai, 2 sendok makan
>Bawang putih, 2 siung
>Bawang merah, 6 butir
>Kunyit, 1 cm
>Kemiri, 3 butir, sangrai
>Ketumbar, 1 sendok teh
>Jinten, 1/2 sendok teh
>Merica bubuk, 1/4 sendok teh
>Garam, secukupnya
Pelengkap :
>Bawang merah goreng, secukupnya
>Daun bawang, 2 batang, iris tipis
Tata resep Cara membuat Sop Konro Makassar asli :
- - Pertama Rebus air kaldu hingga mendidih.
- - Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan juga lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
- - Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk aduk rata.
- - Tuang air asam, didihkan lagi. Angkat. selesai cara membuat Sop Konro yg asli nya.
Rasa sop khas makassar ini cukup enak dan gurih tekstur daging iga terasa empuk dan bumbu meresap kedalam daging tak kalah dengan di karebosi atau daeng tata. memasak sop konro spesial asli ini silahkan mencobanya.
Keterangan masakan sup asli :
Artikel resep sop sudah mendapatkan :
Resep Sop Konro Asli Review berdasarkan 110 Resensi / pemilih
Durasi wkt Memasak: 1 Jam 20 menitan, umtuk : 4 porsi ,
Perkiraan Kandungan Kalori : 300 Kalori