Resep Sambal goreng Ati

Resep Sambal goreng Ati / hati sapi pakai pete dengan kentang kering. makanan khas lebaran ini, kalau ingin tahu cara membuat atau bikin, sini masuk. Tidak lengkap rasanya kalau hari raya idul fitri tidak ada menu yang satu ini, selain pedas, gurih, makanan hati sapi ini masuk kemana saja, mau pake lontong, ketupat atau nasi. Yang penasaran lihat resep dibawah ini.
Sambal goreng ati / Hati adalah olahan klasik khas Indonesia yg menggunakan hati sapi atau ayam dan kentang. Resep ini biasanya tidak pedas dan cukup manis karena mengandung kecap manis. Sambal goreng Hati adalah salah satu hidangan favorit saya ketika ada tamu atau ulang tahun seseorang.
resep sambal goreng ati
Resep Sambal goreng pakai Ati kentang

Kalau di hari raya sambal akan di hidangkan bersama ketupat, opor ayam, rendang padang dan kari ayam, sangat cocok sekali, berikut resep dan cara membuat sambal goreng hati kami.

Bahan bumbu sambal :

  • 250 gram ati/hati sapi,- potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede,-kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang,- potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu

> 250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
> 15 butir bawang merah, potong tipis
> 5 siung bawang putih, potong tipis
> 1 buah tomat merah.
> 3 lembar daun salam.
> 6 lembar daun jeruk.
> 4 iris laos.
> 2 iris jahe.

kiat resep Cara membuat Sambal Goreng Ati :

  1. - Pertama-tama Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
  2. - Selanjutnya Masukan ati / hati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. kemudian Masak, hingga semua bahan matang.
  3. - Langkah terakhir masukanlah kentang, campurkan Hingga rata dan Masaklah hingga santan rada menyusut.angkat, selesai resep sambal goreng tambah ati ini.

Yapp Sangat enak dan lezat si sambal jika dimakan masih segar (baru dibuat), harumnya akan sangat terasa sekali, kemudian, anda juga dapat menghilangkan beberapa komponen bahan jika kurang suka, seperti udang, pete, sedangkan hati / ati sapi jangan dihilangkan karena inilah pemeran utama. ok sekian dulu cara membuat Sambal goreng Ati dari kami.


Keterangan resep sambal masakan goreng kering :
Durasi wkt Memasak: 40 Menitan, untuk 6 orang ,
Mengandung kalori : 192 Kalori
Artikel resep sambal sudah dapat vote : 5 Bintang oleh 71 Resensi

Resep Sambal goreng Ati sapi

penulis

Artikel Terkait Resep Sambal goreng Ati