Resep Sambal goreng Ati

Resep Sambal goreng Ati / hati sapi kering. Boleh juga tambah pete kentang dan semua cara membuat masakan ini lengkap diulas, sini masuk. Tidak lengkap rasanya kalau hari raya idul fitri tidak ada menu yang satu ini, selain pedas, gurih, makanan hati sapi ini masuk kemana saja, mau pake lontong, ketupat atau nasi. yang penasaran silahkan lihat resep dibawah ini.
Sambal goreng ati / Hati adalah resep klasik khas Indonesia yang menggunakan hati sapi atau ayam dan kentang. Resep ini biasanya tidak pedas dan cukup manis karena mengandung kecap manis.Sambal goreng Hati adalah salah satu hidangan favorit saya ketika saya ada tamu atau ulang tahun seseorang. Kalau di hari raya akan di hidangkan bersama ketupat, opor ayam, rendang padang dan kari ayam, sangat cocok sekali, berikut resep dan cara membuat sambal goreng ati / hati kami.
resep sambal goreng atiSedapnya sambal goreng ati sapi, terasa lebaran

Bahan dan bumbu utama :

  • 250 gram ati/hati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete.
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu

250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
15 butir bawang merah, potong tipis
5 siung bawang putih, potong tipis
1 buah tomat merah.
3 lembar daun salam.
6 lembar daun jeruk.
4 iris laos.
2 iris jahe.

Tata Cara membuat Sambal Goreng Ati :

  1. - Pertama-tama Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
  2. - Selanjutnya Masukan ati / hati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. kemudian Masak, hingga semua bahan matang.
  3. - Terakhir Masukanlah kentang, campur Hingga rata. dan Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesai

Sangat enak dan lezat jika dimakan masih hangat, harumnya akan sangat terasa sekali, kemudian, anda juga dapat menghilangkan beberapa komponen bahan jika kurang suka, seperti udang, pete, sedangkan hati / ati sapi jangan dihilangkan karena inilah pemeran utama. ok sekian dulu Resep Sambal goreng Ati dari kami.


Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Mengandung : 190Kalori
Resep ini sudah mendapatkan vote : 5 Bintang oleh 67 Resensi

Resep Sambal goreng Ati Sapi

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Sambal goreng Ati == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-sambal-goreng-ati.html sebagai sumbernya. - on : 6:23 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :