Resep Pempek Adaan

Resep Pempek Adaan Lembut bentuk bulat. Pempek kapal selam, dos,lenjer, semua itu belum lengkap kalau cara membuat empek empek adaan belum bisa. pempek ini rada berbeda, bentuknya juga langsung digoreng, anda mau bikin?, rasanya enak banget. bentuknya seperti baso namun rasa tetap khas palembang dan tetap masih sama di temenin cuko sama irisan ketimun sebagai pelengkapnya. Pempek Adaan sering kita lihat di penjual pempek, variasi lain dari makanan khas palembang ini cukup enak dan lembut, bisa juga di panggang selain di goreng, sesuai selera saja menurut RESEP4. kalau admin sukanya di goreng saja deh hehehe. nah sekarang silahkan lihat resep masakan dan juga langkah cara membuat pempek adaan dimari.
resep pempek adaanResep Pempek Adaan palembang

Bahan yang diperlukan :

  • 250 gram fillet ikan tenggiri
  • 2 siung bawang putih,- dihaluskan dulu
  • 1 butir telur
  • 3 batang daun bawang kecil,- diiris dulu
  • 120 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh gula
  • 100 ml air es
  • secukupnya garam
  • Secukupnya Minyak tuk menggoreng

Cuko Resep Pempek Adaan :

> Secukupnya Gula merah
> Secukupnya Cabe rawit, haluskan
> Secukupnya Bawang putih, haluskan
> Secukupnya Udang kering, haluskan
> Secukupnya Asam / cuka
> Secukupnya Air
> Secukupnya Garam

Untuk Cuko : Campurkanlah semua bahan kemudian rebus sampai mendidih.selesai

Pelengkap : irisan ketimun

Arah Cara membuat Pempek Adaan :

  1. - Pertama haluskanlah ikan tenggiri dengan blender hingga menggumpal. Tambahkan telur dan bawang putih, process blender kembali
  2. - Kemudian Masukkan air, blender sebentar kemudian tambahkan tepung kanji, gula dan garam. blender hingga tercampur rata.
  3. - Lalu Pindahkan adonan ke dalam wadah, kemdudian tambahkan irisan daun bawang lalu aduk aduk menggunakan sendok.
  4. - Langkah akhir Buatlah bulatan seperti baso menggunakan 2 sendok lalu langsung goreng di wajan yang sudah panas minyaknya dengan api sedang hingga matang. angkat
Cara penyajian : Sekarang anda ambil beberapa butir pempek adaan ke atas piring lalu taburi ketimun yang telah dipotong dadu lalu siram dgn cuko.

hmmmmm seger dan rasa ikannya terasa banget, coba saja, karena adonan pempek langsung digoreng membuat si bulat adaan lebih garing, mantap abis nih resep, baca juga lenjer dan dos. Silahkan coba deh pembaca resep pempek adaan nya.


Ket. Resep Pempek Adaan :
Durasi wkt Memasak: 1 Jam untuk: 3 orang ,
Kandungan gizi : 113 Kalori
Resep ini sudah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 36 Resensi

Resep Pempek Adaan Lembut

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Pempek Adaan == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-adaan.html sebagai sumbernya. - on : 1:43 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Pempek Adaan