Resep Pempek Adaan

Resep Pempek Adaan Lembut bentuk bulat. Pempek kapal selam, dos,lenjer, semua itu belum lengkap kalau cara membuat empek empek adaan belum bisa. pempek ini rada berbeda, bentuknya juga langsung digoreng, anda mau bikin?, rasanya enak banget. bentuknya seperti baso namun rasa tetap khas palembang dan tetap masih sama di temenin cuko / cuka sama irisan ketimun sebagai pelengkapnya.
Pempek Adaan sering kita lihat di penjual pempek, variasi lain dari makanan khas palembang ini cukup enak dan lembut, bisa juga di panggang selain di goreng, sesuai selera saja menurut RESEP4. kalau admin sih di goreng saja deh hehehe, lihat saja di Cara membuat Pempek Adaan kita.
resep pempek adaan
Resep Pempek Adaan palembang
Ada yang lebih mantap pempek kapal selam cek saja.nah sekarang silahkan lihat resep masakan dan juga langkah cara membuat pempek adaan tanpa santan dimari.

Bahan bumbu :

  • 250 gram fillet ikan tenggiri yg segar
  • 2 siung bawang putih,-dihaluskan dulu
  • 1 butir telur ayam
  • 3 batang daun bawang kecil,-diiris dulu
  • 120 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air es
  • secukupnya garam
  • Secukupnya Minyak goreng,-tuk menggoreng

Cuko / cuka Resep Pempek Adaan :

> Secukupnya Gula merah
> Secukupnya Cabe rawit, haluskan
> Secukupnya Bawang putih, haluskan
> Secukupnya Udang kering, haluskan
> Secukupnya Asam / cuka
> Secukupnya Air
> Secukupnya Garam

Untuk Cuko : Campurkanlah semua bahan kemudian rebus sampai mendidih. selesai

Pelengkap Resep Pempek Adaan ; irisan ketimun

Arah Cara membuat Pempek Adaan :

  1. - Pertama haluskanlah ikan tenggiri dengan blender hingga menggumpal. Tambahkan telur dan bawang putih, process blender kembali
  2. - Kemudian Masukkan air, blender sebentar kemudian tambahkan tepung kanji, gula dan garam. blender hingga tercampur rata.
  3. - Lalu Pindahkan adonan ke dalam wadah, kemdudian tambahkan irisan daun bawang lalu aduk aduk menggunakan sendok.
  4. - Langkah akhir Buatlah bulatan seperti baso menggunakan 2 sendok lalu langsung goreng di wajan yang sudah panas minyaknya dengan api sedang hingga matang. angkat, selesai masakan Cara membuat Pempek Adaan ini.
Cara penyajian : Sekarang anda ambil beberapa butir pempek adaan ke atas piring lalu taburi ketimun yang telah dipotong dadu lalu siram dgn cuko.

hmmmmmmm seger dan rasa ikannya terasa banget, coba saja, karena adonan pempek adaan langsung digoreng membuat si bulat adaan lebih garing, mantap abis nih, baca juga lenjer & dos. Silahkan coba deh pembaca resep pempek adaan nya.


Keterangan makanan Resep Pempek Adaan :
Durasi wkt Memasak: 1 Jam , untuk: 3 orang ,
Kandungan gizi : 114 Kalori
Artikel ini sudah mendapatkan : 5 Bintang oleh 38 Pemilih / Resensi

Resep Pempek Adaan Lembut

penulis

Artikel Terkait Resep Pempek Adaan