Resep Udang Saus Tiram Enak Pedas Sederhana.Rasa komplit asam manis dengan bumbu mentega lengkap cara membuat masakan ini akan dibahas. Apakah anda gak bosen, jika ikan udang hanya di goreng terus.
Sebelum masuk ke pembahasan Resep masakan Udang Saus Tiram, ibuku yang selalu sibuk di dapur dan meracik makanan sehari-hari. baginya memasak itu lebih seperti acara khusus sehari-hari.
Bahan bumbu udang
- 1/2 kg udang basah yang segar dan bagus
- 3 siung bawang merah,iris-iris dulu
- 2 siung bawang putih,iris-iris dulu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 siung bawang bombay,iris-iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram merk apa saja
- 2 sendok makan mentega yg bagus
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Kiat Cara Membuat Udang Saus Tiram yang enak
- - Pertama-tama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- - Selanjutnya Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- - Kemudian Siapkan wajan, masukanlah minyak goreng secukupnya, tambahkan mentega, tumis bawang bombay dan juga bumbu yang sudah dihaluskan, hingga harum.
- - Lalu Masukkan udang.
- - Berikanlah kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.
- - Terakhir Goreng hingga matang. selesai juga ya pembuatan Udang bumbu Saus Tiram dari resep4.
Keterangan masakan sederhana Resep Udang dengan Saus Tiram sederhana :
Durasi Memasak: 30 menit, porsi : 1 Porsi ,
Perkiraan jumlah kalori : : 107 Kalori
Artikel resep telah mendapatkan : 37 Resensi
oleh