Resep Tempe Bacem Praktis dan Enak. Tempe di bacem adalah resep yang sering kita jumpai, tahukah anda bagaiman cara membuat makanan ini?. Ternyata eh ternyata bikin makanan ini gak sulit-sulit amat, malah kalau ada tingkatannya, termasuk level pemula.
Nah pembaca dibawah ini ada Resep Masakan Tempe di bacem yang pasti lumayan praktis juga rasanya enak berbeda dengan mendoan.Tempe Bacem seperti kita ketahui ada beberapa variasi, misalnya saja versi jawa, sunda, jogja dan adalagi tanpa air kelapa.
Bahan bumbu Bacem
- 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
- Air kelapa dari 1 buah kelapa
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu halus resep tempe bacem
- 6 butir bawang merah (ukuran sedang)
- 3 butir bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
kiat Cara membuat tempe bacem
- - Pertama-tama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
- - Selanjutnya Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
- - kemudian Gorenglah tempe tersebut dalam minyak dengan api sedang, biarkan sampai kecokelatan/matang.
- - Terakhir Angkat dan biarkan agar minyaknya turun. Selesai juga ya Resep bacem sunda praktis kami.
Keterangan memasak tempe bacem makanan sunda pedas :
Artikel masakan ini mendapatkan :
Resep Tempe Bacem Praktis Review berdasarkan 10 Resensi.
Durasi wkt Memasak: 45 min Porsi : 15 potong ,
Perkiraan Mengandung kalori : 80 Kalori