Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Sup Jagung

Resep Sup Jagung untuk keluarga. Masakan ini tak diragukan lagi kenikmatannya asal tahu cara membuat nya saja, tuk itu silahkan baca saja kelanjutannya. akan tetapi dapat juga makanan ini dijadikan menu untuk disantap kapan saja dirumah anda.

Sup Jagung kayaknya bakal pada suka, selain rasanya manis (pakai jagung manis), juga kaya akan vitamin, biasanya orang membuat soup cream ini terlihat kental karena memang jagung akan mengeluarkan cairan kental, beda pastinya dengan resep sup ayam, apalagi kalau anda mencampurkan kedalamnya telur ayam.
resep sup jagung
resep sup jagung gurih Enak
Masak sup / soup ini sebenarnya bisa dikombinasikan atau di variasi apa saja, misalnya asparagus dan juga ditambah kepiting serta lain lain, menu kuliner berkuah menyehatkan bukan?, so pasti cocok untuk selingan sehari-hari. Yang pengen bisa bikin sendiri, so masak dengan panduan cara membuat sup jagung telur resep4 ya, supaya hasilnya sempurna dan tidak mengecewakan, membuat anda pasti tersenyum puas. Manfaat Jagung untuk tubuh kita :
-Dapat melancarkan pencernaan
-Bagus untuk ibu yang sedang hamil
-Baik bagi kesehatan mata
-Menyehatkan jantung
-Kaya vitamin dan kalori
-Kaya mineral
-Mencegah anemia
-Mengontrol diabetes
-Melawan kanker
-Baik untuk kulit

Bahan bumbu sup :

  • 2 buah wortel, dipotong kotak-kota kecil kecil
  • 2 buah jagung muda, disisir dulu
  • 1 bungkus baso merek apa saja, belah kotak kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 buah bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sendok teh merica halus, bisa tambah bisa kurang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis tipis
  • 1 sendok makan tepung maizena, jangan lupa dicampur air
  • 2 butir telur ayam yang bagus
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula

Tata Cara membuat Sup Jagung kental :

  1. - Pertama-tama Tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. lalu masukan wortel dan jagung terus tambah air, biarkan agak lunak.
  2. - Selanjut nya Masukan bakso yang telah di iris. tambahkan merica, garam, gula dan daun bawang.
  3. - Kemudian Masukan telor, aduk-aduk rata. silahkan dicoba jika ada yang kurang, tambah-tambah saja sesuai selera
  4. - Langkah Terkahirnya, berilah tepung maizena, aduk-aduk rata. Jangan terlalu lama, angkat. selesai sudah deh Resep Sup Jagung nya.
Masakan diatas cukup sederhana bukan?, tapi rasanya gurih dan sedap, serta tekstur telor cukup membuatnya lebih berbeda dari sup lain, Resep masakan ini telah di uji coba, coba anda bereksperimen, bermain main dengan kuah yang kental dengan variasi kepiting, boleh juga menggunakan asparagus, walaupun bahan ini sulit untuk didapat, kalau mau kental boleh dicampur telur, masak sup atau soup ini ada juga yang menyebutnya cream jagung. biasanya terdapat di restoran cepat saji seperti kfc dan sebagainya, ya lumayan enak deh. makanya silahkan anda bagikan resep sup kepada siapa saja yang anda kenal atau yang sedang membutuhkan, niscaya mereka akan senang dengan pemberian anda ini.
Keterangan masakan Resep Sup Jagung manis kental :
Artikel ini sudah mendapatkan : Sup Jagung Kental Manis Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 12 Resensi / Pemilih
Durasi Memasak: 25 menit Menghasilkan: 7 porsi ,
Perkiraan jumlah kalori : : 160Kalori

cara membuat Sup Jagung kental Sederhana Praktis

penulis
Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Sup Jagung

Free hit counters