Resep Kue Cucur Cake Tradisional. Proses cara membuat kue langkah demi langkah sebagai khas jawa, betawi & juga manado sama uniknya dgn apem dan serabi.
Cake cucur hampir saja oleh kita dilupakan, semakin sedikit dari kita melihat jajanan / camilan kue berwarna coklat ini diwarung-warung. Biasanya kita akan temui di desa atau kampung-kampung terpencil, ketika salah satu warganya akan hajatan pernikahan / sunatan, para penduduk membawakan aneka kue kepada si empunya hajat, nach disinilah kita akan melihat Kue Cucur, bagaimana RESEP nya?.Namun jangan salah sebenarnya banyak juga penggemar Kue Cucur ini, seperti halnya kepada cake apem, bikang, serabi dan kue tradisional lainya, sehingga mereka kangen akan cita rasa, soalnya akan mengingatkan mereka kembali ketika kecil dulu, yg pada saat itu masih menjadi jajaan para pedagang. Nah bagi fans fanatik, admin RESEP4 mencoba meramu resep juga cara membuat Kue Cucur Tradisional asli jaman dulu.
Bahan bahan Kue Cucur :
- 300 gram tepung beras yang sudah jadi
- 3 sendok makan tepung terigu merk apa saja
- 1/2 sendok teh garam
- Secukupnya Minyak goreng
Larutan Gula Resep Kue Cucur tradisional :
- 500 ml air putih
- 175 gram gula merah,sisir halus dulu
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan,iris-iris
kiat resep Cara membuat kue Cucur :
- - Pertama-tama buatlah Larutan Gula dahulu : Rebuslah semua bahan tadi menjadi satu sampai gula larut & mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga rada dingin.
- - untuk kue Cucur : Campurkanlah tepung beras, tepung terigu, garam & juga sebagian larutan gula. Aduk-aduk sampai tercampur rata (menggunakan tangan).
- - Kemudian Tuangi sisa larutan gula ke adonan, pukul-pukul dengan telapak tangan kira-kira 30 menitan sampai adonan terasa ringan.
- - Selanjutnya panaskan wajan dari besi, tuangkan minyak goreng hingga setengahnya dari tinggi wajan.
- - Terakhir Tuangkan satu sendok adonan, biarkan sampai bagian pinggirnya berbentuk rada keriting. Siram-siramlah minyak goreng lalu tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan lidi supaya adonan mengalir ke bagian tepi dan terbentuk pecahan. Gorenglah sampai matang seluruhnya, selesai juga resep dan cara membuat Kue Cucur kami.
Keterangan resep makanan enak tradisional betawi :
Durasi wkt memasak : 1 Jam-an, Porsi : 10 kue ,
kira kira Kandungan gizi : 129 Kalori
Artikel resep cucur tlah mendapatkan : 72 Pembaca
oleh