Resep Getuk Lindri Singkong merupakan kue yg enak. Disini akan dibahas mengenai cara membuat masakan Getuk lindri dari singkong atau ketela pohon yg pasti semua orang pada suka karena rasanya emang empuk lembut dan gurih.
Resep Masakan ini termasuk sudah tua & turun temurun dari nenek moyang sedangkan asalnya, kue getuk katanya dari daerah jawa (magelang = gethuk) tapi kenyataannya orang indonesia semua suka sama makanan ini. tentu anda disini ingin tahu cara memasak getuk ?, iyakan? Getuk lindri adalah sebuah kue tradisional indonesia yg sekarang cukup langka ditemui dipasaran, walaupun sekarang sudah banyak resep getuk yang memodifikasi rasa dari kue ini, misalnya rasa coklat serta keju. padahal bahan aslinya adalah singkong atau ketela pohon yang cukup subur hidup di indonesia, ada juga pakai ubi ungu, ubi jalar. Yukkk kita lihat bersama sama cara membuat getuk lindri.Bahan bahan getuk lindri
- 1 kg singkong segar dikupas dulu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin merek apa saja
- 100 ml air mendidih(masak dulu)
- ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
- ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
- ½ sendok teh garam halus secukupnya
Tata resep Cara Membuat getuk lindri singkong :
- - Pertama-tama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
- - Selanjutnya Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
- - kemudian Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk-aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
- - Langkah terakhir ; Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses lalu potong-potong. Lakukan hingga adonan habis. selesai dech resep Cara Membuat getuk lindri kami..
Keterangan resep makanan Getuk Lindri :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam untuk 15-20 buah ,
Kira kira Mengandung gizi : 62 Kalori
artikel resep sudah mendapatkan : 68 Pembaca
oleh