Resep Kari Ayam yg Spesial jg Sederhana Mantap degn Rasa Pedas. Bagi pengunjung RESEP4 yng mau cari cara membuat makanan kari, kami siap kan secara detil & mendalam.
Makanan Kari Ayam atau (Chicken Curry Indonesia) ialah resep Masakan khas tradisional Indonesia yg sangat klasik dr bahan utama daging ayam yang dibungkus bumbu santan yang aromatik. nah Sedikit penjelasan nih, beberapa versi yng membuat para onliner pencari resep jd bingung, karena di dunia maya banyak banget kata chicken curry (india, malaysia dan jg indonesia).
Pembaca resep4.blogspot.com mesti ingat bahwa ini adalah versi asli kari daging ayam indonesia dan admin harap Anda menikmati resep cara membuat Kari Ayam yg Pedas Spesial Sederhana jg Mantap ala indonesia ini.
Bumbu halus kari ayam spesial :
>6 butir bawang merah
>4 siung bawang putih
>3 buah cabai merah besar
>2 buah cabai rawit merah
>4 butir kemiri
>2 cm kunyit
>1/2 sendok teh merica bubuk
>1 sendok teh garam
>1 sendok teh gula pasir
Demikianlah semua pengunjung resep4, satu sajian yng enak gurih sperti halnya jg resep Opor ayam, semoga saja Resep Kari Ayam Spesial Sederhana pedas bermanfaat tuk semua.
Resep Kari Ayam Spesial Sederhana Enak
Posted byKari daging ayam sangat enak & gurih rasa nya, sebenar nya kari / kare ada pengaruh dari makanan india, yg memang tlah terkenal dr sana, makanya berwarna kuning yg disebabkan bumbu rempah kunyit, silahkan cek and ricek resep juga cara membuat kari ayam Sederhana spesial ini.Keterangan resep Masakan kari :
Wkt persiapan | Wkt memasak | Total Masak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 30 Menit | 45 Menit | 6 Porsi |
Bahan Bumbu resep Kari ayam
- 2 buah paha ayam (kampung),-dipotong-potong
- 750 ml air berih
- 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai,-memarkan
- 2 lembar daun jeruk,-buang tulang daunnya
- Secukupnya minyak goreng,-tuk menumis
Bumbu halus kari ayam spesial :
>6 butir bawang merah
>4 siung bawang putih
>3 buah cabai merah besar
>2 buah cabai rawit merah
>4 butir kemiri
>2 cm kunyit
>1/2 sendok teh merica bubuk
>1 sendok teh garam
>1 sendok teh gula pasir
Kiat Cara membuat Kari Ayam spesial sederhana
- - Pertama panaskan minyak goreng, lalu tumis lah bumbu halus & masukan jga daun jeruk dan serai sampai harum,
- - Kemudian masukkan lah daging ayam, aduk aduk sampai berubah warna kecoklatan.
- - Selanjut nya tuang kan air & masak hingga daging ayam lunak.
- - Terakhir tambahkan santan, masaklah diatas api panas kecil sambil se-sekali diaduk sampai kuah kari sedikit menyusut. lalu angkat dan selesai gan, cukup sederhana masakan kari ayam ini kan?.
Keterangan Nutrisi Kari ayam spesial :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
427 kcal | 24.3 g | 38.1 g | 95 mg |