Resep Kue Lumpur Pandan Lembut pakai kentang.Cake tradisional indonesia ini cukup gampang cara membuat nya, ingin tahu lanjut deh klik di RESEP 4 ini supaya jelas dan mendapatkan hasil Kue Lumpur yang lembut dgn wangi pandan.
Kue Camilan tradisional ini cukup banyak penyuka dan penggemarnya, ini bukan tak beralasan, dipastikan karena tekstur lumpur yg lembut serta rasa legit, lembut & juga wangi membuat kue lumpur cukup dicintai orang banyak.
Sebelum RESEP4 masuk ke pembahasan lengkap resep / cara membuat Kue Lumpur wangi Pandan Lembut, tak ada salahnya kalau mengetahui sedikit cerita dr mana asal nama kue ini. yaaa bener banget gak salah, dr tekstur kue inilah datangnya, dikarenakan sangat lembut seperti lumpur, ini didapat dr RESEP campuran tepung terigu & hancuran kentang rebus yg sangat halus. Okk tidak percaya dgn resep kami?.
Keterangan masakan Resep Kue Lumpur :
Artikel :
Sebelum RESEP4 masuk ke pembahasan lengkap resep / cara membuat Kue Lumpur wangi Pandan Lembut, tak ada salahnya kalau mengetahui sedikit cerita dr mana asal nama kue ini. yaaa bener banget gak salah, dr tekstur kue inilah datangnya, dikarenakan sangat lembut seperti lumpur, ini didapat dr RESEP campuran tepung terigu & hancuran kentang rebus yg sangat halus. Okk tidak percaya dgn resep kami?.
Bahan bahan Resep Kue
- 500 gram tepung terigu,-( Segitiga Biru )
- 250 gram kentang,-dikukus lalu dihaluskan
- 250 gram margarine,-dicairkan dulu
- 4 butir telur ayam yg bagus
- 850 ml santan kelapa cair
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 buah kelapa muda,-(ambil dagingnya), dikeruk
- secukupnya kismis
- Secukupnya daun pandan segar
kiat resep Cara membuat Kue Lumpur pandan
- - Pertama-tama ambilah wadah besar, campurkanlah oleh anda,gula, telur ayam & vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menitan.
- - Kemudian masukkanlah kentang halus & aduk-aduk lagi hingga rata betul.
- - JiKalau tlah rata, beri terigu sedikit-sedikit ke adonan kue lumpur tadi sambil diaduk rata.
- - Selanjutnya tuangi santan, berilah garam, margarine cair lalu aduk-aduk rata lagi.
- - Sekarang panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin agar tak lengket.
- - Lalu Tuangkan adonan kue di cetakan tersebut & masak selama 1-2 menit (hingga matang)
- - Langkah Terakhir, tambahkan ke adonan kismis, kelapa muda, sobekan daun pandan di atas kue lumpur yg masih setengah matang, lalu masaklah lagi slm 2-3 menitan, Angkat, selesai jg resep kue lumpur.
Keterangan masakan Resep Kue Lumpur :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
15 menit | 5 Menit | 20 Menit | 40 Buah |
Info Nutrisi cake lumpur kentang pandan lembut keju :
Nilai kue kentang pandan lembut keju :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
194 Kalori | 11 gram | 1,6 gram | 32 mg |