Resep Kue Keranjang Imlek Terbaru dan asli.Jika anda sedang siap menyambut imlek silahkan baca cara membuat kue khas yang satu ini lengkap dengan panduannya dijamin pasti jadi enak. Kue yang mempunyai nama asli Nian Gao dari dialek hokian ini memang sudah menjadi kewajiban dipunyai oleh semua orang yang merayakan imlek. Kue Ranjang atau keranjang katanya adalah sesaji untuk dewa tungku. Oke silahkan contek saja Resep masakan Imlek Terbaru ini.
Resep Kue Keranjang Imlek Terbaru
posted bymemasak Kue Keranjang Imlek yang Terbaru dari Resep 4 ini terbilang enak dan bagi semua sangat diperlukan jika anda termasuk yang merayakan hari imlek, dodol cina ini sangat manis, silahkan coba.
Info Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 1 Jam 15 Menit | 1 Jam 25 Menit | Beberapa Keranjang |
Bahan resep kue keranjang yang diperlukan
- 600 gram Tepung beras ketan
- 150 gram Tepung tang mien
- 300 gram Gula Merah
- 1000 ml Air
- 4 sendok makan Santan
- 2 sendok makan Air jahe
Cara membuat Kue Keranjang Imlek
- - Pertama rebus gula merah, kalau sudah mendidih dan cair, lalu saring dan dinginkan.
- - Selanjutnya tinggal tambahkan santan dan juga air jahe
- - Ambil wajan besar dan campur tepung beras ketan dan tepung tang mien, aduk rata
- - Kalau sudah terrcampur benar, bikin lubang di tengahnya, tuang larutan gula dingin tadi ke dalamnya dan aduk dengan alat sampai lembut (tidak bergerindil) kemudian disaring.
- - Kemudian tuangkan adonan Kue keranjang ke cetakan bulat yang sudah diolesi minyak sayur.
- - Terakhir tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 60 menit.selesai Angkat.selesai jadinya resep kue keranjang.
Info Nutrisi resep kue keranjang :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
250 Kalori | 11 gram | 3,5 gram | 28 mg |