Resep Ayam Bakar Taliwang dgn Bumbu khas lombok pisan.Pembaca ingin tahu, mari intip formula / cara membuat ayam bakar khas Nusa Tenggara Barat ini, sangat terkenal karena enaknya, berbumbu pedas dan bisa bilang woww. Kemudian yang khas dari ayam taliwang ini adalah penggunaan bahan baku yang menggunakan ayam kampung, oleh karena itu dijamin akan kelezatan hasil bakarannya sudah tidak diragukan lagi, apalagi kalau kita makan bersama-sama keluarga dalam keadaan yang bahagia, wah pasti rame deh.
Konon para wisatawan, baik yang asing ataupun domestik yang datang ke sana akan mencari masakan ini, dan juga merasakan cita rasa enak yang terdapat dalam makanan ini, selalu jatuh cinta setelah itu. Nahh pembaca penasarankan?, silahkan tes dirumah anda sendiri saja resep dan cara membuat ayam bakar asli taliwang ini.
Bumbu halus Resep Ayam Bakar ala Taliwang :
>10 buah bawang merah
>4 siung bawang putih
>8 buah cabai merah
>5 buah cabai rawit
>3 cm kencur
>1 sendok teh terasi
>1 buah tomat
>1 sendok makan garam
Tips Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
Informasi resep makanan bakar :
Lama durasi Membuat: 25 Menit, porsi : tuk 5 orang ,
penulis
Konon para wisatawan, baik yang asing ataupun domestik yang datang ke sana akan mencari masakan ini, dan juga merasakan cita rasa enak yang terdapat dalam makanan ini, selalu jatuh cinta setelah itu. Nahh pembaca penasarankan?, silahkan tes dirumah anda sendiri saja resep dan cara membuat ayam bakar asli taliwang ini.
Bahan bumbu :
- 1 ekor ayam kampung ukuran kecil (muda)
- 200 ml air bersih
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus Resep Ayam Bakar ala Taliwang :
>10 buah bawang merah
>4 siung bawang putih
>8 buah cabai merah
>5 buah cabai rawit
>3 cm kencur
>1 sendok teh terasi
>1 buah tomat
>1 sendok makan garam
- - Pertama anda belah dada ayam ini(jangan sampai putus), tekan agar melebar.
- - Lalu lumurilah ayam dengan jeruk nipis dan juga garam, istirahatkan selama 10 menit.
- - Kemudian tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- - Selanjutnya masukkan ayam sudah dilumuri tadi ke tumis bumbu sambil dibolak-balik sampai berubah warna.
- - Lalu tuangi air dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- - Terakhir bakar ayam hingga kecokelatan. selesai deh Resep khas Taliwang nya.
Inti dari ayam taliwang ini, si ayam kampung ditumis dulu dengan bumbu halus setelah itu baru dibakar, sudah tercipta kenikmatan dan lezatnya ayam bakar ini, karena dijamin empuk serta bumbu meresap masuk ke pori-pori daging sampai dalam, anda bisa lihat ada cabe rawit dan cabe merah disana dengan julah lumayan, dipastikan rasanya pedas dan itu kesukaan lidah orang indonesia, mantap, woww banget, baca juga resep Ayam Bumbu Cabe Ijo disini. Silahkan share ke teman dan saudara.
Informasi resep makanan bakar :
Lama durasi Membuat: 25 Menit, porsi : tuk 5 orang ,
Kandungan Kalori : 261 Kalori