Resep Kue Semprit renyah keju. cara membuat cake kering tepung maizena sagu bentuk mawar bak putri salju semprit coklat supaya cantik dan indah serta gemes untuk menyantapnya. cake ini ialah salah satu cake yng harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada para tamu, penganan masuk dalam kategori KUE KERING, kalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu, gula, maizena & mentega membuat rasanya gurih. sedang kue lebaran lain nya misal saja resep kue putri salju / silahkan ubek-ubek di kategorie resep kue. Resep Kue kering Semprit keju Renyah dibentuk mawar Kue Semprit dapat dibentuk apa aja, sesuai selera pembaca, tetapi biasanya dibentuk bunga mawar, kemudian soal rasa ada berbagai macam, ada tanpa keju, dgn keju ada jg total rasa coklat. Nahhh yg mana anda sukai?, pastinya resep & cara buat kue semprit Keju renyah enak lembut ini tak jauh beda.
Bahan bahan Resep Kue Semprit gurih :
800 gram Tepung terigu
100 gram Coklat Bubuk
500 gram Mentega BlueBand
400 gram Gula tepung
5 butir kuning Telur
1 sendok makan Wisman / penyedap kue
2 bungkus kecil Vaneli
2 sendok makan Tepung Maizena
2 sendok makan Susu full cream
Kiat resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah
- Pertama campurkan semua bahan ; Mentega, gula tepung, telur, vaneli, wisman, tepung maizena & susu full cream
- kemudian kocoklah menggunakan mixer degn kecepatan sedang / tinggi hingga bahan tercampur rata dan mengembang.
- Lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduklah dgn tangan sampai adonan kalis. (tepung terigu boleh ditambah / dikurangi,
usahakan adonan jgn terlalu keras agar mudah dicetak).
- selanjutnya ambillah sedikit adonan & masukan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang, bentuk melingkar menyerupai bunga mawar.
- Yang terakhir pangganglah di oven kira-kira 15 menit (atau hingga matang). angkat, selesai ni resep kue semprit renyah lembut kite.
Silahkan cicipin manis & renyah serta kering kue semprit bentuk mawar ni hasil resep Kue Semprit ini, simpanlah didalam toples lalu susun secara rapi, tuk toping bisa saja menggunakan selai nanas / strawberi, kismis, chococip dan lain-lain. Ohh iyaa sebenar nya adonan ini dapat juga dibuat tuk resep kue nastar, jadi sekali buat adonan anda bisa membuat cake yang lain nya jg. akhir nya selesai jg postingan kami Resep Kue Semprit renyah gurih.
Keterangan resep makanan kue semprit lembut :
Durasi wkt masak : 40 Menit, porsi : Beberapa toples ,
Kandungan Kalori : 171 Kalori
Artikel resep gurih divote : 4.5 Bintang oleh 16pemilih / Resensi
Resep Pancake Durian Masakan Aneka RasaResep Pancake Durian Makanan aneka rasa tetapi Sederhana. Tips cara membuat cake aneka rasa duren misalnya dgn coklat,
Resep Kastengel Spesial Lebaran
Resep Kastengel spesial dgn hasil yg renyah. kiat cara membuat masakan kue kering kastengel keju ini sangatlah amat s
Resep Bolu Gulung Lembut SederhanaResep Bolu Gulung Lembut Sederhana seperti meranti. Mari pembaca setia RESEP4 lihat mudah cara membuat kue Bolu di gulu
Resep Cara Membuat Kue Semprong RenyahResep Kue Semprong Renyah Banget. Makanan tradisional yang sudah tua dengan karaktetistik garing renyah bulat seperti s
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.