Resep Kue Semprit Renyah

Resep Kue Semprit renyah keju. Admin bagikan cara membuat kue kering berbahan sagu dan maizena yang bisa dibentuk mawar supaya cantik dan indah serta gemes untuk menyantapnya. Kue ini adalah salah satu cake yg harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada tamu, masuk dalam kategori KUE KERING tentunya kalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu, gula & maizena dan mentega membuat rasanya gurih. sedangkan kue lebaran lainnya misalnya saja kue putri salju atau silahkan ubek-ubek di kategorie resep kue.
Resep Kue Semprit
Resep Kue kering Semprit keju Renyah bentuk mawar
Kue Semprit bisa dibentuk apa saja, sesuai selera anda, namun biasanya dibentuk bunga mawar di pembuatan kue semprit nya, kemudian soal rasa ada bermacam-macam, ada tenpa keju, dengan keju ada jg total rasa coklat. Nah yang mana anda sukai?, baca juga KUE NASTAR disini, yang pasti resep & cara membuat kue semprit Keju renyah ini tak jauh beda.

Bahan bahan Resep Kue Semprit :

  • 800 gram Tepung terigu
  • 100 gram Coklat Bubuk
  • 500 gram Mentega BlueBand
  • 400 gram Gula tepung
  • 5 butir kuning Telur
  • 1 sendok makan Wisman / penyedap kue
  • 2 bungkus kecil Vaneli
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 2 sendok makan Susu full cream
Kiat Cara Membuat Kue Semprit Renyah
  1. - Pertama campurkan semua bahan ; Mentega, gula tepung, telur, wisman, vaneli, tepung maizena dan susu full cream
  2. - kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang/tinggi hingga bahan tercampur rata dan mengembang.
  3. - Lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga adonan kalis. (tepung terigu boleh ditambah atau dikurangi, usahakan adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak).
  4. - selanjutnya ambil sedikit adonan dan masukan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang, bentuk melingkar menyerupai bunga mawar.
  5. - Yang terakhir pangganglah kue ini di oven kira-kira 15 menit (atau hingga matang). angkat, selesai nih resep kue semprit kita.

Silahkan cicipin manis & renyah serta kering kue semprit bentuk mawar ini, simpan dalam toples disusun secara rapi, untuk toping bisa saja menggunakan selai nanas atau strawberi, kismis, chococip, dll. Oh iya sebenarnya adonan ini bisa juga dibuat untuk kue nastar, jadi sekali buat adonan anda bisa membuat kue yang lainnya jg. akhirnya selesai juga postingan Resep Kue Semprit ini.


Keterangan makanan :
Durasi wkt masak : 40 Menit, porsi : Beberapa toples ,
Kandungan Kalori : 171 Kalori

Resep Kue Semprit Renyah Keju

penulis

Artikel Terkait Resep Kue Semprit Renyah