Resep Kue Lebaran Biji Ketapang

Resep4blogspotcom - Resep Kue Lebaran Biji Ketapang Empuk renyah. Ok siap ya mengikuti masak atau cara membuat aneka kue kering lebaran yang asin tanpa keju, salah satunya adalah biji ketapang ini. rasanya wajib ada kue kecil ini selain nastar dan kastengel tetu ada yang kurang jika anda tak membuat yang ini. jika belum tahu silahkan pergunakan resep masakan kami saja.
Resep Kue Lebaran Biji KetapangKue Lebaran Biji Ketapang yang empuk dan renyah

Bahan yang diperlukan :

  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram kelapa setengah tua, dibersihkan, parut
  • 1 butir telur, dikocok rata
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet vanili
  • secukupnya Minyak goreng , untuk menggoreng
Cara membuat Kue Lebaran Biji Ketapang
  1. - Pertama Campurkan bahan ini; telur, gula pasir, garam dan vanili hingga bahan agak larut.
  2. - Ambil wadah lain dan campurkan tepung dan kelapa parut, aduk rata, kemudian masukan adonan diatas tadi lalu aduk rata.
  3. - Susul masukan margarin, aduk kembali, uleni hingga adonan tidak nempel ditangan.
  4. - Kemudian bentuk adonan sebesar pensil panjang, lalu potong-potong serong .
  5. - Terakhir goreng di minyak panas (jangan terlalu besar juga apinya) sampai kuning kecokelatan. Angkat,tiriskan, selesai

Wah selesai sudah deh anda menyelesaikan resep ini, rasanya ?, gurih, asin, empuk tapi renyah, nah loh bingungkan. dijamin enak deh, semua bumbu dan bahannya pas banget, silahkan coba saja kalau gak percaya Resep Kue Lebaran Biji Ketapang ini.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 45 Menit dan Menghasilkan: 2 toples ,
Kandungan Kalori : 240Kalori

Resep Kue Lebaran Biji Ketapang

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Lebaran Biji Ketapang ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-lebaran-biji-ketapang.html sebagai sumbernya. - on : 1:01 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :