Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dari janur. Resep dan cara memasak juga membuat bungkus ketupat bawang bagus dan yang enak ada disini, tapi anda bisa juga pakai pita. Kali ini saya sengaja menulis tentang membuat bungkus ketupat dengan janur setelah sebelumnya membuat lontong plastik silahkan baca juga jika gak bisa membuat bungkus dari janur ini, lebih simple dan praktis serta cepat. ok silahkan lihat gambarnya saja ya.
Cara Membuat KetupatSilahkan perbesar gambar Cara Membuat Ketupat lebaran ini
Nah sekarang kita buka rahasia resep ketupat lebaran yang enak

Bahan yang diperlukan :

  • 1 liter beras yang bagus, cuci bersih dan rendam selama 2 - 3 jam (kasih garam), tiriskan.
  • 10 bungkus ketupat
  • Secukupnya garam

Cara membuat ketupat Lebaran

  1. - Pertama pastikan beras calon ketupat selesai direndam.
  2. - Kemudian kalau bungkus ketupat sudah siap, Isikan beras ke dalam bungkus sampai sepetiga / mendekati setengah penuh
  3. - Ambil dandang besar lalu isi air dan didihkan
  4. - Terakhir masukkan ketupat yang sudah diisi beras dan masak selama 4-5 jam.
Tips :

- Pilih daun ketupat yang bersih dan sempurna biar hasilnya nanti terlihat cantik.
- Bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih ketika merendam beras calon ketupat. Air kapur sirih membuat ketupat kenyal dan lebih awet.
- Ingat sewaktu merebus, usahakan ketupat harus selalu terendam air didih.
- Setelah ketupat matang, Sebaiknya langsung disiram air dingin. dan gantunglah di tempat yang mudah terkena angin, supaya kandungan air berkurang (jadi gak cepat basi), biarkan saja terus tergantung.

Resep Masakan diatas hanya menggunakan 1 liter beras, bisa saja anda ingin lebih banyak membuat ketupat tinggal kondisikan banyaknya bungkus ketupat sama beras, sedangkan takaran dan cara membuatnya tetap sama. Dengan mengikuti cara diatas semoga ketupat anda jadi sempurna, bagus, enak (kenyal ada rasanya) sehingga lebaran anda semakin semarak. sekian Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dari kami.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 5 Jam dan Menghasilkan: 10 buah ketupat ,
Kandungan Kalori : 242Kalori

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak

ditulis oleh Yus wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-ketupat-lebaran-enak.html sebagai sumbernya. - on : 9:12 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :