Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak kulit janur. Resep & jg cara memasak / membuat bungkus ketupat bawang bagus & yng enak ada disini, tapi pembaca bisa jg pakai pita. Kali ini admin dgn sengaja menulis tema membuat bungkus ketupat degn janur setelah sebelum nya membuat lontong plastik silahkan baca jg jika gak bisa membuat bungkus dr janur ini, lebih simple dan praktis serta cepat. okke silah kan lihat gambar nya saja ya / cari video nya.
Cara Membuat Ketupat
Gambar Cara Membuat Ketupat lebaran ini
Mudah-mudahan dapat membuka tabir gelap yg belum pembaca ketahui, Nahhh sekarang kita buka rahasia langkah resep membuat ketupat lebaran kita ini.

Bahan :

  • 1 liter beras yg bagus, cuci bersih & rendam selama 2 - 3 jam dan ( kasih garam ), tiriskan.
  • 10 bungkus ketupat
  • Secukupnya garam
Arahan Cara membuat ketupat Lebaran
  1. - Pertama-tama pastikan lah beras calon ketupat selesai di rendam.
  2. - Kemudian jikalau bungkus ketupat sdah siap, Isikanlah beras kedalam bungkus hingga sepetiga / mendekati setengah penuh.
  3. - Sekarang Ambilah dandang yg besar, lalu isi air lalu didihkan.
  4. - Langkah Terakhirnya, masukkan ketupat yng tlah di isi beras tadi & masak lah selama 4-5 jam-an.
Tips cara bikin ketupat lebaran :

- Pilihlah daun ketupat yg bersih & sempurna biar hasil nya nanti terlihat bagus.
- Bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih ketika merendam beras calon ketupat. Air dari kapur sirih membuat ketupat anda kenyal & lebih awet.
- Ingat !!, sewaktu merebus, usaha kan ketupat wajib selalu terendam air didih.
- Setelah ketupat matang, Sebaik nya langsung di siram air yg dingin, & gantung lah di tempat yg mudah terkena angin, agar kandungan air berkurang ( jadi tidak cepat basi ), anda biarkan aja terus tergantung.

Resep Masakan diatas hanya memakai 1 liter beras, kalau ingin lebih banyak bikin ketupat, tinggal kondisikan banyak nya bungkus ketupat sama berasnya, sedang kan takaran & cara membuatnya tetap sama. Dgn mengikuti cara diatas semoga ketupat anda jd sempurna, bagus, enak (kenyal ada rasa nya) sehingga lebaran anda akan lebih semarak. ok sekian dulu resep Ketupat Lebaran Enak dr RESEP4.


keterangan masakan :
Durasi wkt buat: 5 Jam, porsi : 10 buah ketupat ,
Kand. Kalori : 243 Kalori

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dr Janur

penulis

Artikel Terkait Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak