Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dari janur. Resep & cara memasak juga membuat bungkus ketupat bawang bagus & yg enak ada disini, tapi anda bisa juga pakai pita. Kali ini saya sengaja menulis tentang membuat bungkus ketupat dengan janur setelah sebelumnya membuat lontong plastik silahkan baca juga jika gak bisa membuat bungkus dari janur ini, lebih simple dan praktis serta cepat. ok silahkan lihat gambarnya saja ya.
Cara Membuat Ketupat
Gambar Cara Membuat Ketupat lebaran ini
Nahh sekarang kita buka rahasia resep serta langkah cara membuat ketupat lebaran kita ini.

Bahan resep ketupat lebaran :

  • 1 liter beras yang bagus, cuci bersih dan rendam selama 2 - 3 jam (kasih garam), tiriskan.
  • 10 bungkus ketupat
  • Secukupnya garam
Arahan Cara membuat ketupat Lebaran
  1. - Pertama-tama pastikanlah beras calon ketupat selesai direndam.
  2. - Kemudian kalau bungkus ketupat tlah siap, Isikan beras ke dalam bungkus sampai sepetiga / mendekati setengah penuh.
  3. - Sekarang Ambil dandang besar lalu isi air & didihkan.
  4. - Terakhir masukkan ketupat yg tlah diisi beras & masaklah selama 4-5 jam.
Tips Cara Membuat Ketupat :

- Pilih daun ketupat yang bersih dan sempurna biar hasilnya nanti terlihat cantik.
- Bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih ketika merendam beras calon ketupat. Air kapur sirih membuat ketupat kenyal dan lebih awet.
- Ingat sewaktu merebus, usahakan ketupat harus selalu terendam air didih.
- Setelah ketupat matang, Sebaiknya langsung disiram air dingin. dan gantunglah di tempat yang mudah terkena angin, supaya kandungan air berkurang (jadi gak cepat basi), biarkan saja terus tergantung.

Resep Masakan diatas hanya menggunakan 1 liter beras, bisa saja anda ingin lebih banyak membuat ketupat tinggal kondisikan banyaknya bungkus ketupat sama beras, sedangkan takaran dan cara membuatnya tetap sama. Dengan mengikuti cara diatas semoga ketupat anda jadi sempurna, bagus, enak (kenyal ada rasanya) sehingga lebaran anda semakin semarak. sekian Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dari kami.


Info Cara Membuat Ketupat :
Durasi wkt buat: 5 Jam, porsi : 10 buah ketupat ,
Kand. Kalori : 243 Kalori

Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak dari Janur

penulis

Artikel Terkait Cara Membuat Ketupat Lebaran Enak