Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Soto Babat Sapi

Resep Soto Babat Sapi enak.beberapa soto khas madura, betawi, lamongan, tetapi cara membuat soto daging jeroan ini tetap hampir sama saja, apa itu? tetap enak. Jadi anda jangan kuatir tentang rasa karena masakan tradisional indonesia hampir semuanya enak dan pastinya sesuai dengan lidah kita. Nah bikin soto babat ini berasal dari daging sapi, bukan kambing, sebelumnya pilihkan bahan yang masih segar dan bagus biar rasanya nanti enak.
resep soto babat sapi
Resep Soto Babat Sapi, bumbu enak
Soto babat, hmmm sudah pasti jeroan ada semua disini, kali ini dari daging sapi bukan kambing, tahu kah anda bahwa Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto artinya sama namun karena beda daerah mempunyai panggilan sendiri-sendiri, misalnya coto makassar, memang kuliner ini tidak semua orang suka, mengingat bahan utama di resep yang digunakan termasuk kategori jeroan, nah banyak loh gak suka jeroan.tapi banyak juga fans beratnya. ok lihat deh resep makanan dan cara membuat soto babat daging sapi kami.

Bahan bumbu soto babat sapi :

  • 750 gram babat sapi bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter air bersih

Bumbu Resep Soto Babat :

> 2 lembar daun jeruk purut
> 1 lembar daun salam
> 1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
> 2 batang daun bawang, potong 1 cm
> 2 sendok makan minyak sayur


Bumbu halus Resep Soto Babat :

> 4 butir kemiri, sangrai
> 5 siung bawang putih
> 1 sendok teh merica butiran, disangrai dulu
> 2 cm jahe
> 2 cm kunyit
> 2 sendok teh garam


Pelengkap Resep Soto Babat :

> 300 gram kentang, kupas, iris iris tipis, lalu goreng kering
> 150 gram taoge, seduh air mendidih, tiriskan
> 2 sendok makan bawang putih goreng, remas(bubukkan)
> 1 sendok makan daun seledri, dicincang
> Secukupnya sambal rawit
> secukupnya jeruk nipis

Tata Cara Membuat Soto Babat Sapi :

  1. - Pertama masukan babat sapi dalam panci (bertekanan pressure cooker kalau ada). Tuangi air, masukkan daun salam dan daun jeruk.

  2. - kemudian Rebus di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.(pressure cooker), kalau pakai pancai biasa 1 jam
  3. - lalu Buang air rebusan.Ambil babat lalu potong potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
  4. - selanjutnya Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, Serai, dan daun bawang. Aduk sampai harum
  5. - sekarang Masukkan potongan babat, aduk aduk sampai harum.
  6. - langkah terakhir masukan 1,5 liter air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat. selesai cara membuat Soto Babat
Nihh Cara penyajiannya biasa seperti ini; Ambilah mangkok lalu simpan taoge, tuangi babat berikut kuahnya, Taburi keripik kentang atau emping, bawang putih goreng, dan daun seledri, jangan lupa sambal rawit dan jeruk nipis.

hmm seger banget dan empuk tuh babatnya, baca juga soto banjar. semoga resep soto babat ini menambah inspirasi kuliner anda.


Ket.masakan Resep Soto Babat :
Wkt tuk Memasak: 1 Jam 35 men untuk : untuk 6 Orang ,
Kand, kalori : 165 Kalori
Resep sudah dapat : 5 Bintang oleh 95 Resensi/pencari

Resep Soto Babat Sapi Bening

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Soto Babat Sapi

Free hit counters