Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara membuat atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan atau gorengan ini adalah teman saat kita makan nasi (makan besar) atau bakso, soto, sop dan lain-lain, karena renyah dan gurih sehingga makan kita akan terasa lahap & nikmat. Rempeyek Kacang Tanah yang garing kriuk renyah ini sangat bagus kalau kita buat yang banyak, kemudian disimpan dalam toples kedap udara, sehingga ketika kita butuh / akan makan tinggal ambil saja, layaknya kerupuk
resep rempeyek kacang tanah
Resep Rempeyek Kacang Tanah (peyek)

akan sangat cocok selalu tersedia dimeja makan anda. sebenarnya boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok.berikut cara membuat rempeyek kacang dari RESEP4.

Bahan bumbu :

  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng

Tata Cara Membuat Rempeyek Kacang :

  1. - Pertama-tama Ambil wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus bener.
  2. - Selanjutnya Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
  3. - Terakhir Panaskan minyak goreng, dan masukkan adonan diatas tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang sampai kecoklatan / matang.angkat, lalu tiriskan, selesai dehh resep Rempeyek Kacang Tanah resep4.

Bumbu bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.

Rempeyek Kacang atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya cocok juga dengan nasi goreng, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya resep Rempeyek Kacang Tanah kami.
Keterangan makanan Rempeyek Kacang santan :
Durasi Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung gizi : 91 Kalori
artikel ini tlah mendapatkan : 5 Bintang oleh 22 Resensi

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah Enak

penulis

Artikel Terkait Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah