Resep Rempeyek KacangTanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara membuat atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan atau gorengan ini adalah teman saat kita makan nasi (makan besar) atau bakso, soto, sop dan lain-lain, karena rempeyek renyah dan gurih sehingga makan kita akan terasa lahap & nikmat.
Rempeyek Kacang Tanah yang garing kriuk renyah ini sangat bagus kalau kita buat yang banyak, kemudian disimpan dalam toples kedap udara, sehingga ketika kita butuh / akan makan rempeyek, tinggal ambil saja, layaknya kerupuk Resep Rempeyek Kacang Tanah(peyek)
akan sangat cocok selalu tersedia dimeja makan anda. sebenarnya boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok. berikut resep cara membuat rempeyek kacang dari RESEP4.
Bahan bumbu Resep Rempeyek Kacang :
400 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung tapioka
1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
250 cc santan kelapa
100 cc air putih
1 butir telur
1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
secukupnya garam
secukupnya Minyak goreng
Tata resep Cara Membuat Rempeyek Kacang :
- Pertama-tama Ambil wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus bener.
- Selanjutnya Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
- Terakhir Panaskan minyak goreng, dan masukkan adonan rempeyek diatas tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang sampai kecoklatan / matang.angkat, lalu tiriskan, selesai dehh resep Rempeyek Kacang resep4.
Bumbu bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit tuk mengikuti Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah dan membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.
Rempeyek Kacang atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya cocok juga dengan nasi goreng, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya cara membuat Rempeyek Kacang Tanah kami.
Keterangan resep rempeyek makanan renyah santan :
Durasi wkt masak: 40 Menit, untuk : 25 Buah ,
rempeyek Mengandung gizi : 91 Kalori
artikel resep rempeyek tlah mendapatkan : 5 Bintang oleh 22Resensi
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.