Resep Ongol-Ongol Sagu dgn gula aren. Jika anda tanya cara membuat kue yang lembut ini, jawabannya bisa anda lanjutkan baca disini.
Ongol-Ongol Sagu adalah salah satu masakan kue unik kali ini, kue ini bisa berbahan dasar tepung sagu, hunkwe, singkong dan ubi. jika dibandingkan dari segi tekstur Ongol-Ongol, hasil akhir tentunya akan berbeda kelembutannya. Dengan rasa manis dan rasa yg khas apalagi di taburi kelapa parut membuat makanan Ongol-Ongol khas tradisional nusantara ini tetap banyak peminatnya. Resep Ongol-Ongol bahan Sagu
Cake Ongol-Ongol ini sudah mulai langka dipasaran tetapi saya hampir beli tiap hari karena ada yang keliling, ditemani segelas bajigur hmmmm mantap banget deh, ada beberapa bahan yang bisa digunakan untuk bikin kue ini, misalnya ; ubi jalar, singkong, hunkwe, sagu aren, labu kuning, tepung kanji . Resep masakan sederhana ini wajib kita coba, nih cara membuat ongol ongol dari sagu nya.
Bahan bahan Ongol-Ongol
125 gram tepung sagu
180 gram gula Jawa, - disisir
100 gram kelapa parut, - dikukus dulu
350 ml air bersih
Secukupnya daun pandan
Tips cara membuat ongol-ongol
- Pertama Campur tepung sagu dengan 120 ml air, aduk aduk sampai rata
- Rebuslah sisa air lalu masukan gula jawa/aren juga daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, angkat
- Masukan juga larutan tepung sagu dengan air rebusan gula tadi, aduk sampai tercampur rata, masak dengan api kecil hingga kental
- Kemudian tuangkan ke dalam wadah adonan tadi, lalu dinginkan
- Terakhir Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. selesai juga Resep Ongol-Ongol Sagu dr resep4.
Tuk penyajian biasanya ditaburi dgn parutan kelapa kukus, rasanya manis karena gula aren dan gurih karena kelapa. tekstur kenyal & lembut akan terasa dimulut, kue jajanan pasar ini bisa disukai siapa saja, mungkin termasuk oleh keluarga anda dirumah. baca juga cara buat putu ayu. sooo selesai sudah pembahasan cara membuat ongol-ongol.
Resep Cara Membuat Kue Semprong RenyahResep Kue Semprong Renyah Banget. Makanan tradisional yang sudah tua dengan karaktetistik garing renyah bulat seperti s
Resep Donat JCO EmpukResep Donat JCO Empuk serta praktis juga ekonomis. cara membuat kue donat cukup mudah, memang harus nya menggunakan tep
Resep Kue Kering Kacang Tanah
Resep Kue Kering Kacang Tanah bentuk bulan sabit / bulat. Kue kering lebaran ini banyak pemujanya & ni cara membuat k
Resep Cake Lapis Keju Lembut
Resep Cake Lapis Keju lembut dengan cara di Panggang. Cara membuat kue tart bertaburkan keju ini cukup mudah, dan bah
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.