Resep Kue Pastel Kering Renyah

Resep Kue Pastel Kering Renyah kulit renyah kering isi sayur di goreng.rahasia masak atau cara membuat gorengan ini akan dibuka secara gamblang dibuka gak pakai ditutup tutupi.
Tapi saya kasih rahasia sedikit dulu bahwa pembuatannya harus secara sabar dan telaten karena ada dua bagian yang harus dikerjakan, pertama yaitu membuat isi, kedua membuat kulit, walalupun bisa saja membeli kulit pastel yang sudah jadi seperti halnya kulit risoles,tapi gak asik dong kalau bunda atau sis beli jadi, gak ada seninya dan mungkin nanti selamanya gak pernah akan bisa membuat makanan ini, jadi lebih baik belajar sendiri menggunakan resep dan cara membuat kue pastel kering renyah dari kami, resep masakan Blog ini.
resep kue pastelRenyah dan garing tuh Kue pastel ini

Bahan untuk Kulit :

  • ¼ kg Terigu biasa
  • 1 butir Telor
  • 4 sendok makan Margarin
  • 60 ml Air dingin
  • secukupnya garam

Bahan untuk Isi :

1 Buah Kentang yang besar diPotong dadu kecil
2 Buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
1 Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
2 Butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
2 Helai daun bawang
Garam secukupnya
20 Butir lada biji
2 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
½ gelas air matang
secukupnya minyak goreng

Tata Cara Membuat Kue Pastel :

  1. - Membuat Isi : Pertama Ulek lada bersama garam sampai halus, masukkan bawang merah dan bawang putih, ulek hingga halus.
  2. - Tumis bumbu yang dihaluskan diatas bersama daun bawang yang sudah di iris-iris tipis, aduk aduk rata, setelah agak kering masukkan wortel,Kentang,air matang, aduk aduk lagi dan diamkan tutup panci sambil diaduk hingga airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk hingga merata dan angkat.
  3. - Diamkan bahan isi sampai dingin.
  4. - Membuat Kulit ; Kocok telor lalu campurkan terigu, uleni bersama mentega,garam, air dingin, uleni sampai kalis.
  5. - Kemudian Bentuk adonan menggunakan gilingan kayu setipis mungkin. kemudian cetak dengan cetakan Pastel
  6. - Langkah selanjutnya, Masukkan bahan isi juga Telor rebus.
  7. - Terakhir Goreng pastel sampai coklat. Angkat, selesai

Makanan ini masuk kedalam kategori cemilan seperti Risoles sayuran, biasanya disajikan dengan sambal kacang atau paling tidak dengan cabe rawit segar, akan terasa segar memang kalau dengan sambal. rasa isinya enak sekali dan cukup lengkap, sedangkan kulit pastel jika bunda pintar akan mendapatkan kulit renyah dan juga kering. semoga makanan tradisional indonesia ini akan terus ada dan tugas anda mencoba resep Kue Pastel ini dirumah.


Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 30 buah ,
Mengandung : 120Kalori
Resep ini telah divote : 4 Bintang oleh 30 Resensi

Resep Kue Pastel Kering Renyah Goreng

ditulis oleh Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Pastel Kering Renyah == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-pastel-kering-renyah.html sebagai sumbernya. - on : 9:47 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :