Resep Kue Pastel Kering Renyah

Resep Kue Pastel Kering Renyah karena di goreng secara tradisional sudah tentu sehat. Cara membuat gorengan ini cukup cepat alias gak pake lama. anda pengen tahu caranya ?, sabar, semua itu akan dibuka secara tajam dan terbuka. namun saya kasih rahasia sedikit bahwa pembuatannya harus secara sabar karena ada dua bagian yang harus dikerjakan, pertama membuat isi, kedua membuat kulit, walalupun bisa saja membeli kulit pastel yang sudah jadi, ok ini dia resep masakan pastel itu.
resep kue pastelRenyah dan garing tuh Kue pastel ini

Bahan untuk Kulit :

  • ¼ kg Terigu biasa
  • 1 butir Telor
  • 4 sendok makan Margarin
  • 60 ml Air dingin
  • secukupnya garam

Bahan untuk Isi :

1 Buah Kentang yang besar diPotong dadu kecil
2 Buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
1 Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
2 Butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
2 Helai daun bawang
Garam secukupnya
20 Butir lada biji
2 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
½ gelas air matang
secukupnya minyak goreng

Cara Membuat Kue Pastel :

  1. - Membuat Isi : Pertama Ulek lada bersama garam sampai halus, masukkan bawang merah dan bawang putih, ulek hingga halus.
  2. - Tumis bumbu yang dihaluskan diatas bersama daun bawang yang sudah di iris-iris tipis, aduk aduk rata, setelah agak kering masukkan wortel,Kentang,air matang, aduk aduk lagi dan diamkan tutup panci sambil diaduk hingga airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk hingga merata dan angkat.
  3. - Diamkan bahan isi sampai dingin.
  4. - Membuat Kulit ; Kocok telor lalu campurkan terigu, uleni bersama mentega,garam, air dingin, uleni sampai kalis.
  5. - Kemudian Bentuk adonan menggunakan gilingan kayu setipis mungkin. kemudian cetak dengan cetakan Pastel
  6. - Langkah selanjutnya, Masukkan bahan isi juga Telor rebus.
  7. - Terakhir Goreng pastel sampai coklat. Angkat, selesai

Makanan ini masuk kedalam kategori cemilan, biasanya disajikan dengan sambal kacang atau paling tidak dengan cabe rawit segar, akan terasa segar memang kalau dengan sambal. rasa didalam isinya enak banget cukup lengkap sedangkan kulitnya kalau anda pintar akan menjadi kulit yang renyah dan kering. semoga makanan tradisional indonesia ini akan terus ada dan tugas anda mencoba resep Kue Pastel ini dirumah.


Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 30 buah ,
Mengandung : 120Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 30 Resensi

Resep Kue Pastel Kering Renyah

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Pastel Kering Renyah ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-pastel-kering-renyah.html sebagai sumbernya. - on : 9:47 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :