Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Kue Moci Kacang

Resep Kue MociKacang dari jepang. Kue basah ada yg berbalut wijen, ok nih cara membuat makanan mochi ini ada disini. walaupun banyak di sukabumi akan tetapi asal nya ternyata dari jepang, unik mungil dan lucu pula.
Kue Moci mempunyai bentuk & tekstur yg khas, empuk kenyal-kenyal dan kecil, biasanya berwarna putih dengan jeroan kacang tanah, makanan khas dari sukabumi ini banyak yg menyebutnya juga KUE MOCHI, namun entahlah gimana penulisannya, tetap saja satu bentuk dan jg rasa yaitu Komplit enak. tapi yang bikin bingung kenapa khas sukabumi, padahal aslinya dari jepang, tak ada perbedaan dari kedua makanan ini, terbuat dr tepung ketan, gula pasir dan tepung sagu juga.
resep kue moci
Kue Moci Kacang (mochi jepang)

kalau anda rasakan, tekstur serta rasanya sudah bisa menebak terbuat dari apa makanan khas sukabumi ini, cuma sangat disayangkan kalau bentuknya kecil, kalau dibuat sebagai buah tangan atau oleh-oleh memang sangat cocok sekali, namun terasa cukup mahal, karena bahan bahan yang digunakannya cukup berkelas juga. Jika pembaca RESEP4 jadi penasaran, kami beberkan disini resep & juga memasak mochi isi kacang khas kota sukabumi.

Bahan bahan yng wajib dikumpulkan :

  • 600 gram tepung ketan yg bagus
  • 200 gram mentega putih
  • 100 gram tepung sagu
  • 120 gram gula pasir

Untuk Isi Resep Kue Moci sukabumi :

>100 gram kacang tanah sangrai, dikupas dulu lalu giling
>150 gram wijen putih
>10 gram selai kacang halus
>200 gram mentega putih

untuk Isi :
- Anda Masak semua bahan bahan sampai rata dan menyatu.
- Lalu Gilas memanjang adonan isi, kemudian potong-potong, dan Sisihkan.


Untuk Taburan Kue Moci:

>250 gram kacang tanah, disangrai, dikupas, lalu giling


Tata Cara membuat Kue Moci Kacang Sukabumi :

  1. - Pertama-tama campurkanlah tepung ketan, mentega putih & gula dalam wadah, aduk-aduk sampai rata. lalu simpan.
  2. - Selanjutnya Ambilah wadah lain, lalu campurkan tepung Sagu bersama air panas sampai adonan menyatu & matang.
  3. - Langkah selanjutnya; Campurkanlah kedua adonan tadi menjadi 1, sehingga menjadi adonan yng bisa dicomot.
  4. - Kemudian gilas adonan moci dan bentuk silinder, lalu potong-potong.
  5. - Sekarang Pipihkan adonan, beri 1 buah potongan isi.
  6. - Bentuklah seperti bola-bola atau baso. lakukan sampai adonan habis.
  7. - Siapkan air rebusan mendidih di atas api kecil dan masukan mochi, biarkan sampai mengapung, Angkat, lalu tiriskan.
  8. - Setelah itu gulingkan segera ke kacang tanah taburan. selesai juga yaaa.

Sesudah selesai cake mochi nya, cake Mochi bisa dicicipi, kalau untuk dijual, biasa nya disimpan diatas kertas saji yang anti lengket. soal cita rasa moci tak usah diragukan lagi deh, maknyusss kue khas jepang ini. Pembaca pasti tak bakal nyesel bersusah payah ngerjain semua ini untuk hasil yg memuaskan / sempurna, baca juga dong please resep ongol-ongol disini. Yukk anda test bikin sendiri cara membuat Kue Moci Kacang ini.


Keterangan makanan moci Sukabumi :
Kue Moci Kacang Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 12 Resensi.
Durasi wkt masak: 1 Jam 15 menit, porsi : 60 Buah kue ,
Perkiraan kandungan kalori : 166 cal

Cara Membuat Kue Mochi Komplit Empuk Manis Khas Sukabumi

penulis
Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Kue Moci Kacang

Free hit counters