Resep Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram atur saja pedas, asam manis dan lada hitam jika perlu. Cara membuat masakan ini dijamin anda bisa tanpa kesulitan berarti dan waktupun tentu saja sangat singkat, (baca juga yang saus padang). Kalau anda beli diluaran yang sudah masak, kemungkinan harga satu ekor atau satu porsi kisaran 50 ribuan sedangkan jika membuat sendiri tentu saja bisa lebih murah ( bisa beli dua ekor ). Nah begitu cukup alasan jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Yuk kita cek resep masakan nya.
Resep Kepiting Saus TiramKepiting Saus Tiram yang menggairahkan

Bahan yang diperlukan :

  • 3-4 ekor kepiting yang segar
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Kepiting Saus Tiram :

  1. - Pertama potong jadi dua kepiting, lalu bersihkan cangkangnya dan buang kakinya.
  2. - beri air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. - Kemudian Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. - Untuk saus Tiram : Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. - Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. - Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. - Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.selesai

Tak salah jika anda mencoba resep ini, anda pasti ketagihan walaupun makanan ini hanya optional bukan termasuk makanan sehari-hari namun sebagai selingan wajib dicoba. rasa pedas, gurih, asam manis dari saus sangat cukup. kalau mau ditambah lada hitam boleh juga sedikit biar rempah-rempahnya tambah yahud. so silahkan coba Resep Kepiting Saus Tiram dengan tenang.


Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 3 porsi ,
Mengandung : 128Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 112 Resensi

Resep Kepiting Saus Tiram

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kepiting Saus Tiram ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kepiting-saus-tiram.html sebagai sumbernya. - on : 8:22 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :