Resep Brownies Kukus

Resep Brownies Kukus yang Sederhana Enak dgn keju. Pembaca Resep4 coba lihat ada cara membuat Kue Brownies dr Amanda Bandung dan juga Ny Liem empuk lembut juga lezat itu disini.
Yuk kita bikin Kue Brownies Kukus, Kami yakin sebagai seorang perempuan atau ibu rumah tangga, buat kue dirumah selalu mengasyikan, walaupun membeli di toko kue akan lebih praktis, tapi biasanya ada rasa penasaran, bagaimana komposisi resep brownies kukus amanda yang enak ini di susun. Tak berlebihan memang brownies asal kota kembang ini menjadi primadona di kotanya, kalau blm tahu tentang kue ini, baca deh wiki dulu.
resep brownies kukusResep Brownies Kukus nan Lezat Enak
Resep Masakan kue ini telah cukup populer dan selalu ada disetiap perayaan besar, entah hari raya idul fitri ataupun ulang tahun seseorang. Nah baca juga cara membuat bolu kukus yang juga sebagai kue basah yang enak. Penganan asal amerika Brownies Kukus bukan panggang Ini adalah yang terlezat yang pernah dirasakan.
Resep Brownies Kukus ini sangat mudah, sederhana dan hasilnya juga betul-betul tidak mengecewakan. Rasanya enak dan manis. sedangkan Teksturnya empuk dan tentu juga lembut. Selain itu, ada coklat yang meleleh di bagian tengahnya yg membuat kue brownies ini cokelat yg lezat. Pembaca / Anda bisa mencoba resep brownies di rumah, So anda dapat leluasa bereksperimen dgn si kue brownies. BUKTIKAN !!! bahwa memakan 1 potong kue saja tidak cukup. resep4.blogspot.com merekomendasikan kue brownies ini tuk mereka pecinta coklat sejati. Okke bund silahkan baca cara membuat Brownies Kukus yg enak ini.

bahan Kue brownies :

  • 6 butir Telur ayam
  • 225 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh Emulsifier (tbm atau sp / vx)
  • 125 gram Terigu,-diayak, diaduk rata dgn coklat bubuk
  • 50 gram Coklat bubuk,-ayak, diaduk rata dgn terigu
  • 175 ml Minyak goreng
  • 100 gram Dark Cooking Cokelat,-dilelehkan, campur dgn minyak
  • 75 ml Susu Kental Manis,-merek apa saja
  • secukupnya Vanili bubuk
  • secukupnya garam

Cara Cara membuat Brownies Kukus

  1. - Pertama-tama Kocoklah oleh anda telur ayam dan gula hingga mengembang bener.
  2. - Kemudian masukkanlah campuran tepung terigu dan juga cokelat bubuk. Aduk-aduk perlahan hingga rata.
  3. - Selanjutnya Masukkan campurkan minyak goreng dan juga Dark Cooking Cokelat, lalu aduk-aduk hingga rata bener. Sisihkan 1/3 bagian adonan kue, berilah Susu kental manis, aduk-aduk hingga rata lg.
  4. - Sekarang oleh anda Bagi dua adonan kue tanpa Susu, yg bagian I kukus 10 menit (hingga matang).
  5. - Lalu tuangkan adonan brownies dengan SUSU, kukus 10 menit.
  6. - Langkah Terakhir masukkan adonan sisa yg tanpa Susu, lalu lanjutkan mengukus selama 20 menit. Angkat. selesai deh tuh Resep Brownies Kukus kami.

Nahhh Tuh kelar sudah cara membuat Brownies Kukus, sedangkan tuk variasi, silahkan gunakan kreasi anda, entah itu pakai keju atau pandan sesuka hati saja dan juga sesuai selera anda, misalnya brownies keju, pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kue yg kukus ini cukup enak lezat dan membuat lidah bergoyang, Nah Secara keseluruhan akan dicintai oleh anggota keluarga, begitu menurut RESEP MASAKAN BLOG (RESEP4). Ahirnya artikel Resep Brownies Kukus terselesaikan sudah.


Tips Resep Brownies Kukus anti gagal
- Mengocok adonan mesti mengembang betul agar struktur brownies lembut.
- Adonan Brownies kukus yang dikocok asal-asalan, bakal adonan berat serta struktur bergelombang.
- Melarutkan cokelat masak janganlah diatas api. Masukkan saja ke margarin yang baru dicairkan.
- Tuangkan adonan ke loyang sembari diaduk supaya tak ada sisa margarin atau cokelat yang mengendap dibawah.
- Janganlah mengaduk-aduk bekas adonan yang belum dikukus, agar adonan tak kempis terkecuali waktu bakal dituang ke loyang.
- Cocokkan besar kukusan dengan loyang yang dipakai. Bila kukusan terlampau besar dibanding besar loyang, uap bakal terlampau banyak. Kue dapat jadi bantat lantaran terlampau basah.
- Tentukan lubang kukusan yg tidak terlampau besar agar brownis tak terlampau basah.
- Panaskanlah kukusan minimum 10 menit saat sebelum dipakai.
- Alasilah tutup kukusan bila kukusan datar atau tak terbuat dari kaca, agar air tak menetes.
- Kukusan yang dipakai tambah baik berpenutup kaca atau berupa kerucut.
- Yakinkan air kukusan cukup untuk mengukus serta dalam situasi mendidih.
- Sepanjang mengukus, sesudah air mendidih, kecilkan api serta pakai api dengan panas tengah agar brownies tak mengempis.
- Segi Loyang brownis tak perlu dioles, agar brownis tak mengkerut ke tengah. Cukup alasi dengan kertas roti, sebatas mempermudah keluarkan kue.
- Brownis kukus tambah baik dikeluarkan sesudah hangat, terlebih apabila filing kue berbentuk cokelat. Waktu kue masih tetap panas, cokelat masih tetap meleleh hingga bikin kue tak indah.
- Sesudah hangat, dinginkan brownis diatas rack, agar cepat dingin serta tak berembun.
- Kukus brownies dengan saat yang pas. Brownis yang terlampau lama dikukus bakal keriput.
- Taruh brownies sesudah betul-betul dingin dalam wadah kedap, agar tak gampang berjamur.
- Brownies kukus bertahan 3 hari di suhu luar serta 1 minggu dalam almari es terkecuali untuk brownies dengan penambahan bahan seperti tape / kacang hijau.

Ket. Resep Brownies Kukus


Durasi wkt memasak: 45 menit porsi : 1 loyang ,
kand.gizi : 451 Kalori
Resep ini dapat : 4 Bintang oleh 109 dr pembaca

Resep Brownies Kukus Enak

ditulis Yus Wanti