Resep Udang Balado padang yng pedas namun enak.Masakan Seafood yang satu ini banyak penggemarnya, bagaimana cara memasak udang ini?,
Ohh iya udang tidak cocok untuk yang punya alergi, Balado sendiri adalah khas padang, makanan udang balado dipopulerkan oleh mereka. Resep Masakan sederhana dari bahan udang ini bisa dijadikan menu sehari-hari anda dengan bumbu khusus.Kata Balado yaitu tehnik memasak khas Padang lewat cara menumis cabe giling degn beragam rempah, umumnya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.
Bumbu Tidak sama dengan sambal lain yng cuma memakai cabe giling dan hanya dijadikan sebagai pendamping makanan. balado disajikan lewat cara dimasak kembali dgn beragam bahan masakan dan lain nya sperti teri, dendeng, ikan goreng, bebek goreng, ayam goreng, telur rebus, serta tempe goreng. Aksi memberikan cabe serta rempah diakui bikin makanan jadi tambah awet. oke cukup cuap-cuap ini nih resep atau cara membuat udang balado pedas RESEP4.
Bahan bumbu Resep Udang Balado padang :
- 1 kg udang ukuran besar
- 10 buah cabe merah keriting, 5 cabe merah besar
- 5 buah bawang merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- cuka Secukupnya
tata Cara membuat udang balado padang :
- - Kupas udang, sisakan ekornya, belah dua punggung, buang benang hitamnya.
- - Rendam udang dengan garam & cuka sekitar 10 menit.
- - Tiriskan, panaskan minyak goreng, kemudian goreng udang setengah matang.
- - Giling cabe dan bawang merah, garam sampai halus.
- - Tumis cabe giling dengan minyak panas.
- - Kecilkan api, tambahkan 1 sdt cuka dan tomat potong. Masak sebentar sampai tomat layu.
- - Matikan api, masukkan udang goreng, aduk, siap dihidangkan. selesai juga resep cara masak Udang Balado.
Keterangan makanan bumbu sambal padang :
Artikel kami sudah mendapatkan :
Resep Udang Balado Review berdasarkan 76 pemilih / Resensi. Durasi Wkt memasak: 30 menitan, porsi : 3 porsi ,
Perkiraan mengandung kalori : 187 Kalori