Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Semur Daging Giling

Resep Semur Daging Giling tentu enak rasanya. Apalagi kalau disantap panas-panas dan semua bumbunya meresap kedalam daging yang tentu saja sudah digiling terlebih dahulu.

biasanya makanan ini kita jumpai ketika ada pesta atau event besar tertentu, namun kalau anda ingin variasi makan santapan sehari-hari juga bisa banget. Nah bagaimana cara membuat nya ?.Semuanya akan di beberkan disini dengan senang hati oleh RESEP4.
resep semur daging giling
resep semur daging di giling yang enak

Semur Daging adalah makanan yg bisa terbuat dari daging sapi ataupun ayam, biasanya di guyuyr kecap tapi tanpa kentang, namun di waktu ini admin akan menulis tentang semur yang terbuat dari daging sapi tapi harus di giling terlebih dahulu, masakan ini selalu admin temui ketika ada pesta pernikahan, entah kenapa, mungkin sudah tradisi warga setempat kali ya, selain terlihat enak tapi juga cantik. Pembuatannya sangatlah mudah kita coba praktekkan resep semur daging cincang yang enak atau resep semur ini.

bahan bumbu semur

  • 500 gram daging giling
  • 8 siung bawang mereha,diiris
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1/4 sendok teh merica,
  • 1/4 sendok teh pala,
  • 1/2 sendok makan kecap maggi
  • 1/2 sendok makan kecap manis.
  • Garam secukupnya.
  • 4 sendok makan Margarin tuk menggoreng.
arahan Cara membuat semur daging giling
  1. - Pertama tama Daging diuleni dgn merica, pala dan garam.
  2. - Selanjutnya Dibulatkanlah pipih seperti membuat pergedel, jadi beberapa bulatan.

  3. - kemudian Panaskan margarin di pan, masukkan daging semua, tekan-tekan supaya air kaldunya keluar.
  4. - Lalu tutup sebentar.
  5. - Sekarang Dibalik dagingnya, supaya masak merata.
  6. - Kalau sudah hampir habis airnya, tambahkan air sedikit saja (jangan seperti semur), asal ada kuahnya aja, trus tutup lagi.
  7. - Ditempat terpisah, goreng bawang merah & bawang bombay sampai layu
  8. - Masukkan kedalam daging.
  9. - Langkah terakhir Tambahkan kecap manis, gula sedikit, merica, pala garam dan kecap maggi, tunggu sampai daging empuk, Angkat, selesai resep semur daging cincang ini.
Nahh gampang bukan cara memasak semur daging yang di giling ? & masakan ini siap disajikan, jangan lupa taburkan bawang goreng garing / renyah supaya terasa lebih enak. Baca juga Resep semur daging betawi kami.
Keterangan makanan Resep Semur Daging Giling :
Durasi Wkt masak: 2 Jaman, porsi : 1 porsi ,
Kandungan gizi : 274 Kalori
Artikel resep semur ini mendapatkan : 4 oleh 12 Pemilih

Cara Membuat Semur Daging Giling yang Enak

ditulis oleh Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Semur Daging Giling

Free hit counters