Resep Semur Ayam Perintil Sederhana ini tentu akan mengundang selera anda. setelah sebelumnya ada Resep Masakan semur daging, tapi tak kalah pastinya ayam juga sudah tentu enak kalau dibikin semur.
Tapi apa sih artinya perintil?, artinya ternyata giling, jadi ayamnya digiling dulu supaya ancur lalu dibuat bulat-bulat seperti baso, hidangan ini tentu akan sangat nikmat kalau disantap masih hangat sebagai teman nasi, lalu di taburi krupuk serta bawang goreng yang renyah..hmm dijamin bakal nambah. Jangan lupa baca juga Semur daging giling disini.

Bahan Ayam Perintil
200 gram paha Ayam fillet, digiling
50 gram Daging Sapi giling
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Pala bubuk
1 Putih telur Ayam
Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan Resep Semur Ayam Perintil
8 butir Bawang Merah, diiris halus
2 cm Jahe, dimemarkan
5 butir Cengkeh, dimemarkan
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
1/2 sendok teh Gula pasir
750 ml Santan (1/2 butir Kelapa)
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
2 siung Bawang Putih
4 buah Cabe Keriting merah
Cara Membuat Semur Ayam Perintil
Perintil, campur ayam giling, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Bentuk bola-bola hingga padat. Goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
Semur, tumis bawang merah iris bersama jahe, cengkeh, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan perintil ayam. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.
Setelah itu, dirasa hidangan masakan ini sudah selesai, semoga cara membuat Semur Ayam Perintil yang Sederhana bermanfaat untuk semua.