Resep Pepes Ikan Mas Pedas

Resep Pepes Ikan Mas Pedas mantap enak dan Gurih. Selera pedas sudah jadi khas orang indonesia, ikan mas paling enak di pepes dan ini cara membuat masakan favorit ini. Ikan mas gampang didapat dan termasuk murah, apalagi resep masakan ini cuma butuh 1 ekor saja dan bumbu lainnya cuma rempah-rempah biasa yang pasti sudah tersedia di dapur anda, yang dibutuhkan adalah semangat untuk membuatnya.

Resep Pepes Ikan Mas

Bahan-bahan pepes :

  • 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 12 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas :

  1. - Pertama buanglah sisik dan isi perut Ikan mas,
  2. - Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
  3. - Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai.
Makanan Ikan sangat bagus untuk pertumbuhan, perlu diketahui bahwa ikan mas mengandung 182 kilokalori dan 18,1 gram protein/ 100 gr cukup besar untuk masukan dalam tubuh kita belum lagi vitamin-vitamin lain yang sangat banyak didalamnya, so silahkan take action aja ya jangan cuma dibaca saja ini Resep Pepes Ikan Mas Pedas.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 182Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 17 Resensi

Resep Pepes Ikan Mas Pedas

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Pepes Ikan Mas Pedas ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-pepes-ikan-mas-pedas.html sebagai sumbernya. - on : 11:15 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :